Для снижения подростковой преступности
Новости

Для снижения подростковой преступности

Комиссия по делам несовершеннолетних администрации Коркинского муниципального района на своём заседании подвела итоги нелёгкой работы за 2012 год, заслушав сообщения по итогам акции «Я – гражданин России», а также начальника отделения по делам несовершеннолетних ОВД Г.Е. Потаповой и участковых уполномоченных. Кстати, совместное сотрудничество с ними в помощь школьным инспекторам налажено со второго полугодия.
– Запланированы новые профилактические мероприятия по снижению преступлений и правонарушений среди подростков, – рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Н.Н. Рябухина. – Боимся сглазить, но твёрдый процент снижения есть. И пусть результаты достигаются медленно, но верно.
Кроме обсуждения итогов и новых задач, члены КДН рассмотрели персональные дела. Так, благодаря бдительному оку граждан в Первомайском поселении «запеленговали» странную семью: у некой тёти Оли есть муж, страдающий неизлечимой формой туберкулёза, малолетняя дочь-школьница. Эти обстоятельства не мешают тёте Оле встречать несовершеннолетних, распивающих с нею спиртное, курящих и варящих для тёти Оли пельмени. Так и питается «со стола» эта женщина, надеясь, что тем самым кормит семью. Своеобразным притоном заинтересовались соответствующие органы. К сожалению, штраф, преду-сматривающий наказание за данное деяние, – всего пятьсот рублей…
Во втором деле фигурировали подростки, пытавшиеся совершить кражу железного бака из частного дома. Набег удалось предупредить. И если большинство фигурантов пока спас возраст, шестнадцатилетний предводитель ответит штрафом в тысячу рублей.
Гражданку С. ограничили в родительских правах за употребление алкогольных и наркотических веществ. Пока на полгода: именно столько времени проведёт в стенах детского дома её чадо. Если же ситуация не исправится…

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о