Чумляк грозится выйти из берегов
Новости

Чумляк грозится выйти из берегов

Ежегодно происходит подтопление некоторых домов на Старом строительстве. Воды Чумляка затапливают улицы даже зимой. До сих пор неясны причины такого несезонного «половодья». Возможно, это связано с загрязнением и перемерзанием русла реки, а может, вызвано поступлением воды из других источников.
Уже сейчас речка вновь грозится выйти из берегов, вода уже подошла к одному из подворий по улице Ушакова. На месте вероятного подтопления побывал начальник отдела районного управления гражданской защиты Геннадий Долгушин вместе с представителями администрации Коркинского поселения. По словам Геннадия Викторовича, Чумляк пока из берегов не вышел, кое-где вода пошла поверх льда. Возникло предположение, что причина этого в увеличении сброса воды из разреза в нагорную канаву. Но его опроверг генеральный директор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов. Однако больше звонков от жителей подтопляемого района в управление гражданской защиты не поступало. Ситуация находится на контроле у администрации района.
Напомним, на очистку русла реки уже в этом году должны поступить средства из областного бюджета в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области в 2013 – 2015 годах».

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий