Особый патронаж
Новости

Особый патронаж

В компьютерной базе управления социальной защиты населения Коркинского района сегодня 72 участника Великой Отечественной войны, 23 её инвалида, пять вдов погибших солдат, 290 вдов тех, кто умер от ран, придя уже домой. А также 1075 тружеников тыла, 28 узников концентрационных лагерей и фашистских гетто, 20 жителей блокадного Ленинграда, 830 детей погибших защитников Отечества…
– На особом патронаже у нас – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, – рассказала исполняющая обязанности директора комплексного центра Е.Г. Козеева. – То есть наши сотрудники ежемесячно навещают их, уточняют состояние здоровья и жилищных условий, материально-бытовое положение. Вот и сейчас идёт обход, ближе к обеду в центр принесут составленные акты…
За каждой сухой строчкой этих официальных 95 документов стоит судьба. За датой рождения, адресом регистрации, наличием группы инвалидности и мер социальной поддержки, данных о родственниках…
…В благоустроенной квартире инвалида Великой Отечественной Ахата Саляхова – чисто и уютно. Ветеран сохраняет способность к самообслуживанию и передвижению, благополучно добирается до магазинов и аптеки. Внимание двух его сыновей к отцу, также живущих в Коркино, – неусыпное. Можно лишь по-доброму позавидовать такой красивой и необременительной, скромной старости. «Жалоб нет», – написано в акте обследования и дневнике патронируемого. О том, за что и как Ахат получал ордена Красной Звезды и Отечественной войны первой степени, медаль за Победу над Германией расскажут другие источники… Они будут гораздо интереснее.
Кстати, сегодня пока сохраняется потребность наших фронтовиков в жилье. За этой очередностью следят администрации городских поселений.– Квартиры ждут шесть вдов и один участник Второй мировой, – сообщила начальник отдела льгот управления социальной защиты населения А.В. Михалёва.
– А какова, Анна Владимировна, статистика получения жилья за последние годы?– В 2009-м квартиры получили два инвалида Великой Отечественной, один – участник и две вдовы. В 2010-м – пять участников, один – инвалид войны и две вдовы. В 2011-м финансирования на эти цели не было. А вот в прошлом году квартиры по выделенному сертификату в 928 тысяч рублей смогли приобрести две вдовы фронтовиков. На поиски и приобретение понравившегося жилья даётся по закону девять месяцев. По постановлению главы городского поселения получатель снимается с учёта: повторная выдача сертификата не допускается.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о