Квартиры - в собственность
Новости

Квартиры — в собственность

Желающим оформить квартиры в собственность необходимо поторопиться. Приватизация жилого фонда заканчивается 1 марта. Она длилась 20 лет. За это время сроки бесплатной передачи квартир в собственность граждан продлевались дважды. 
Большинство жителей Коркинского района воспользовались своим правом приватизации. Для тех, кто намерен сделать это в ближайшее время, напоминаем, что сдача документов на приватизацию квартир для жителей Коркинского и Розинского городских поселений осуществляется в Коркинском многофункциональном центре (окна приёма документов с № 1 по № 6) ежедневно с 8 до 19 часов, а в субботу – с 9 до 14 часов, кроме воскресенья. Получить консультацию специалиста и предварительно записаться на приём можно по телефону 4-65-65.
Для приватизации нужно собрать следующий комплект документов: заявление, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. Жилые помещения, в которых проживают исключительно дети в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства. Также нужны документы, удостоверяющие личность заявителей; документ, подтверждающий право граждан на пользование жилым помещением (ордер или договор социального найма); справка с места жительства о составе семьи; копия поквартирной карточки; заявление от членов семьи, не принимаю-щих участия в приватизации.
Отказ от включения несовершеннолетних лиц в число участников общей собственности на приватизируемое жилое помещение может быть осуществлён опекунами, попечителями, родителями и усыновителями только при наличии разрешения органов опеки и попечительства.
Для граждан, изменивших место жительства (регистрацию) после 1 января 1992 года, – справку, подтверждающую, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано.
Необходимо заключение органов опеки и попечительства о закреплении жилого помещения в случае, если в нём проживают исключительно несовершеннолетние, в отдельных случаях, связанных с перерегистрацией по месту жительства подростков – соглашение об определении места жительства ребёнка (нотариально заверенное) и справка с места жительства ребёнка.
Для оформления приватизации также нужны: кадастровый паспорт жилого помещения; справка о принадлежности объекта недвижимости; справка о технических характеристиках здания и квартиры; документ, подтверждающий полномочия лица, представившего документы (в случае, если документы подаются доверенным лицом).
Татьяна МАЙОРОВА,начальник управления по координации деятельности
в сфере оказания государственных и муниципальных услуг 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о