Доказать и себе, и другим
Новости

Доказать и себе, и другим

Знаменитый немецкий тренер по женскому биатлону Вольфганг Пихлер, ставший известным после плодотворной работы с шведскими женщинами (особенно Магдаленой Форсберг), тренирующий сегодня сборную России, так ответил на вопрос об отношении к спорту в Швеции и России:
– В Швеции спортсменкам всё даётся намного тяжелее. Там, если ты выбираешь спорт, изначально у тебя нет никакой поддержки со стороны государства и спонсоров. А в России всё иначе: люди понимают спорт как работу, которая априори должна приносить деньги. В Швеции же люди начинают заниматься спортом потому, что хотят что-то доказать. Как другим, так и себе.
Это, по-моему, ответ на вопрос: а зачем нужны вот такие спартакиады городских поселений? Действительно, доказывайте, что вы лучшие на этом уровне, затем – на другом. Другого пути нет.
На очередную взрослую зимнюю спартакиаду в Коркинский район прибыли шесть команд. Лишь хозяева (три городских поселения) выставили «полный боекомплект» – закрыли все четыре вида программы: мини-футбол, хоккей, лыжные гонки и лыжную смешанную эстафету. Еманжелинск выставил команды по трём видам спорта, Зауральский – по двум, Красногорский привёз лишь хоккейную команду.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о