Убрать сугробы до весны
Новости

Убрать сугробы до весны

Нынешняя зима и пришла рано, и уходить не торопится. Недавно опять прошёл снегопад с метелями, добавив солидную порцию к тому, что выпало за несколько месяцев. Коммунальщики не успевают справляться, а недовольные граждане пишут жалобы.
«Почему не расчищаются обочины по дороге на улице Троицкой (Тимофеевка)? Узкая дорога, двухстороннее движение, пешеходам приходится двигаться непосредственно по дороге. Неужели такой сложный и неразрешимый вопрос?» Это обращение поступило на сайт газеты.
Посмотреть на дорогу мы выехали с директором МУП «Служба коммунального сервиса» Михаилом Храмовым. Кстати, буквально за пару часов до этого состояние улично-дорожной сети проверяла комиссия, в составе которой были старший помощник прокурора города Л.В. Рейн и инспектор ГИБДД Д.Р. Насыпов.
На Троицкой в самом деле нет тротуаров вдоль частных домовладений, и люди передвигаются по дороге. К тому же жители, убирая снег у подворья, соорудили вдоль линии домов довольно большие сугробы. Однако утверждать, что дорога нечищеная и узкая, нельзя: ширина проезжей части, включая обочины, – около 9 метров. Разумеется, в районе моста она поуже, ограничивается перилами. Ширина обочин, по которым ходят пешеходы, около мет-ра. Расчищать ещё больше невозможно, поскольку вдоль дороги растут деревья и почти вплотную к проезжей части стоят линии электропередачи.
Побывавшая здесь комиссия, о которой мы говорили выше, отметила, что есть снежные накаты на мосту, у остановки, в районе дома № 68.– Мы проехали почти все улицы, – говорит Людмила Рейн. – Замечания, конечно, есть, например, отмечены снежные накаты на улицах Калинина, Дзержинского, Терешковой. Не успели как следует убрать после недавнего снегопада улицу Мира. Снега много, коммунальщики, даже работая по 12 часов, не справляются с таким объёмом. Есть претензии и со стороны автомобилистов. По словам директора Коркинского АвтоТранспортного предприятия Константина Литвинова, на основных городских автобусных маршрутах наблюдаются колеи, накаты, особенно на улице Ленина. Не случайно позавчера глава района Геннадий Усенко поручил начальнику управления гражданской защиты Геннадию Анисимову добиться от администрации Коркинского поселения очистки этой улицы.Как рассказал Михаил Храмов, основная очистка производится ночью, а днём уже начинается вывоз снега. Место для складирования выбрано в поле за дорогой Южной, в районе улицы Куйбышева. Конечно, надо отдавать отчёт, что все огромные валы и сугробы, скопившиеся вдоль обочин, у частных домовладений, во дворах многоквартирных домов сразу вывезти невозможно. И уповать только на коммунальщиков тоже нельзя. Предприятия, организации, объекты торговли в преддверии весны должны сами позаботиться о своевременной очистке прилегающих территорий. Равно как и жители индивидуальных домов.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о