Не нарушайте региональное соглашение
Новости

Не нарушайте региональное соглашение

Минимальный размер заработной платы в промышленной сфере не может быть ниже 7200 рублей в месяц!
Правительство и Федерация профсоюзов Челябинской области, Челябинские региональные объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и «ПРОМАСС», выполняя принятые обязательства в сфере оплаты труда и его тарифного регулирования, в прошлом году заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в нашем регионе. Её размер во внебюджетном секторе установлен в сумме 7200 рублей с учётом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения на Южном Урале.
Работодатели, не имеющие возможности присоединиться к данному соглашению, предоставили в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области мотивированный отказ. Для всех остальных предприятий и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории региона, соглашение подлежит обязательному исполнению. 
Центр занятости населения города Коркино призывает работодателей не нарушать обязательств по данному соглашению. В случае поступления информации о размере заработной платы, не соответствующей требованиям регионального соглашения, служба занятости будет информировать об этом органы прокуратуры.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о