Вопреки и благодаря
Новости

Вопреки и благодаря

Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Утром в пятницу 15 февраля каждый из нас строил планы на вечер, на выходные. Но внезапная атака из космоса внесла свои коррективы. Не люблю сослагательного наклонения «если бы да кабы». Что случилось, то случилось. Важно, как действовали в первые дни, в последующие те, кто априори отвечает за наше благополучие. Даже вопреки чрезвычайным ситуациям.
Одно из основных направлений деятельности администрации Коркинского района и главы Геннадия Усенко – модернизация зданий социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры, спорта. С первых дней после выборов 2010 года Усенко и его команда принялись разгребать авгиевы конюшни – начали капитальные ремонты в детских садах, школах, больницах. Настоящие ремонты, а не филькину грамоту. Упавший метеорит, кстати, строго проэкзаменовал сделанное.– Ни одно из девяти зданий, где прошли эти ремонты, не пострадало от взрыва болида, – констатирует начальник управления образования Ольга Мещерякова.
Благодаря челябинскому метеориту, о котором столько говорят во всём мире, как это ни кощунственно звучит, программа модернизации социальных объектов получила неожиданное и невиданное ускорение. Всю вторую половину февраля, март, первые числа апреля в районе не прекращалась работа по замене оконных блоков на евроокна, остекление.
Живу напротив школы № 10. И каждый день видел, как на глазах меняется картина. Одно новое окно, два, десять, пятьдесят. Люди работали сутками напролёт. А как эстетично и элегантно стал выглядеть с новыми большими окнами спортзал этой школы, где сейчас много света. Рабочие начали здесь работу (вернув, кстати, первоначальную площадь окон) утром в субботу, а закончили утром следующего дня. Без сна и отдыха.Наш районный глава умеет радоваться хорошему. И непременно вовлекает в процесс всех причастных к этим самым событиям. Вот почему Геннадий Николаевич очередное аппаратное совещание предложил провести в автобусе – проехать по району, посмотреть на произошедшие изменения. Во время экскурсии начальники управлений Ольга Мещерякова, Владимир Девятов, Сергей Нечаев, Галина Барон рассказывали о количестве и качестве заменённых окон. Полностью «оделись в европакеты» школы № 9, 10, 22, 28, 29, детские са-ды № 12, 18, 19, 26, 35. Работу вели девять оконных компаний – «Уралокно», «Асбестоцемент», «ВОМА», «СТК», «Вернисаж», «Теплоокно» и другие. 222 окна заменено в терапии, 87 – в травматологии (в них замена произошла полностью), 82 окна поставили в хирургии, 24 – в поликлинике.
– Не было ни одной жалобы от пациентов, – говорит главврач ЦГБ Виктория Панченко. – Не отменялись и плановые операции, не говоря уже об экстренных.
– А теперь надо двигаться дальше, – подводит первые итоги Геннадий Усенко. – Окна поставили, значит, надо штукатурить, красить, белить, то есть впереди новые ремонты. Спасибо всем – от младшего персонала до руководства садиков, школ, больниц, спортсооружений!
Кто бы что ни говорил, а Усенко очередной раз показал свою сильную сторону – желание менять наш район, жизнь к лучшему, стремление сделать как можно больше хорошего и светлого. Благодаря этим качествам его команда сумела повернуть ситуацию с метеоритом в плюс для населения.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о