Ситуация на рынке труда
Новости

Ситуация на рынке труда

С начала года в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 503 человека, 61 из которых уволен в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата. Это в 1,3 раза больше, чем за первый квартал прошлого года. Признаны безработными 384 человека.
На 1 апреля уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,6 процента от экономически активного населения. Количество состоящих на учёте безработных с начала года увеличилось на 55 человек и составило 687 граждан.
Численность зарегистрированных в местной службе занятости населения снизилась с начала года с 2,9 до 1,5 человека на одну вакансию.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: дробильщик, комплектовщик, укладчик-упаковщик, кондитер, машинист экскаватора, электросварщик ручной сварки, машинист бульдозера, машинист буровой установки, монтёр пути, транспортёрщик. Среди служащих наиболее необходимы энергетик, мастер, воспитатель детского сада.
Средняя заработная плата по предложенным вакансиям составляет 11439,89 рубля.При содействии службы занятости за первый квартал трудоустроены 158 человек, двое безработных открыли собственное дело, 19 – приступили к профессиональному обучению, 46 коркинцев приняли участие в общественных работах.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о