Пример для других территорий
Новости

Пример для других территорий

С инициативой освободить от мусора территорию, прилегающую к дороге на предприятие «Юнис-Урал», выступило руководство завода, а активисты Коркинского отделения «Молодой гвардии» с энтузиазмом принялись разбирать кучи мусора, накопившиеся за зиму.
В течение двух часов молодогвардейцы и работники предприятия наполнили около 50 мешков, которые были вывезены машиной организации «Коммунальный сервис». Директор Александр Бальке, принявший активное участие в субботнике, отметил, что это не первое и не последнее совместное доброе дело «Молодой гвардии» и «КС». Это ответ делом на призыв губернатора Михаила Юревича о наведении порядка к майским праздникам.Примечательно, что дорога, вдоль которой сделали весеннюю уборку, ведёт не только к «Юнис-Уралу», но и к кирпичному заводу. Однако, по словам начальника службы безопасности Николая Попова, за ней приходится ухаживать и зимой, и летом только им. Благо, что у «Юнис-Урала» есть вся необходимая техника.
– Львиная доля вложений в строительство дороги до предприятий принадлежит нам. Планируем также в течение года сделать ещё один остановочный комплекс для удобства пассажиров, – рассказывает Николай Алексеевич. – Завод разрастается, и его территории уже не хватает, чтобы безопасно ставить «большегрузы». Поэтому свалка строительного мусора напротив нашего завода вскоре превратится в стоянку.
На лицах молодогвардейцев и сотрудников предприятия улыбки. Когда выглянуло солнце, творить полезные дела стало ещё приятнее.
– Нам интересно принимать активное участие в жизни родного района, – говорят молодогвардейцы и учащиеся горно-строительного техникума Ольга Праведникова и Юлия Голикова. – С местным отделением «Молодой гвардии» работаем с его основания.
Уборкой мусора ребята не ограничились, а приняли участие в установке двух скамеек во дворе дома № 12 по улице Керамиков возле детских игровых площадок. Их тоже изготовили на заводе.
– Это наш небольшой вклад в инфраструктуру подшефного посёлка, – поделился Николай Попов. – Субботники позволяют сделать наш район чище и комфортнее для проживания жителей, в том числе и работников нашего предприятия. В ближайшее время будем высаживать деревья.
После субботника всех активистов «Молодой гвардии» в административном здании завода гостеприимные хозяева угостили горячим чаем и домашними пирогами.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о