До встречи следующей весной
Новости

До встречи следующей весной

Вчера состоялась первая в нынешнем году отправка призывников в армию. Пять парней будут служить в разных уголках России и уже готовы принять напутствия от начальника отдела областного военкомата Ю.Д. Гладких, главы района Г.Н. Усенко и родителей, друзей.
– Сегодня в ряды Вооружённых Сил отправляются те ребята, которые успели окончить учебные заведения и даже получить дополнительную специальность, – говорит Юрий Гладких. – Двое коркинцев из пяти пойдут служить уже подготовленными специалистами. Они обучились в автошколе ДОСААФ на водителей. Процентов 80 из общего числа призывников этой весны выбрали для службы сухопутные войска. На сегодняшний день трудность для нас составляет учёба парней в техникумах и вузах. Кто-то заканчивает в конце мая, кто-то – в июне-июле. Но срок призыва продлён до 15 июля, и все успеют уйти в армию.
Традиционно каждому будущему защитнику Отечества вручают медальон с гербом Коркинского района. Мамы ребят сжимают в руках подаренные им букеты цветов.
Ведущая Наталья Литвина зачитала отрывки благодарственных писем из частей, в которых служат земляки, и выразила общую надежду, что про нынешних призывников мы тоже услышим только положительные отзывы командиров.
Глава района Геннадий Усенко обратился к призывникам с напутственным словом, пожелал ребятам доброго пути и скорейшего возвращения домой. Он заверил, что малой родине всегда требуются молодые руки, тем более что в ближайшем будущем откроются новые производства.
На этом подарки не закончились. Первый весенний призыв состоялся сразу после празднования Дня Великой Победы, поэтому молодёжный театр «Проспект Горняков» исполнил для всех песню военных лет, напомнив о долге защищать Родину. А Анастасия Уханова спела песню «Сто дней до приказа».
Наконец настал самый трогательный момент прощания. Драгоценные объятия мамы и папы, любимой девушки и верных друзей.
«Я обязательно напишу вам, как смогу», «Не плачь, всё будет хорошо», – доносятся голоса парней из тесных кругов провожающих. У мамы Рената Багабанова трое сыновей и второго она отправляет, уже не тревожась за его судьбу.
– Сегодня очень волнуюсь и радуюсь одновременно, – делится Нафиса Сайгафаровна. – Я сыну перед отправкой говорила, что для службы в армии год – это недолго, и уже в мае 2014-го мы снова встретимся.
Отпущенное на прощание время вышло, и вот уже ребята, с улыбкой помахав рукой, садятся в «Газель». Заплаканные девчонки пытаются разглядеть родные лица через окна… В добрый путь!

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о