Герои нашего времени
Новости

Герои нашего времени

13 мая в фойе ДК «Горняк» прошло необычное аппаратное совещание руководителей управлений и отраслевых отделов районной администрации – расширенное и торжественное. Дело в том, что пришли награды. «За активное участие в организации меропориятий по оказанию помощи и первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации в Челябинской области наградить…» Эти слова за подписью министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучкова были адресованы пятидесяти коркинцам.
Глава района Геннадий Усенко открыл церемонию награждения словами:– Эти люди оказались на переднем крае борьбы с натворившим дел небесным гостем. Они не считались со своим личным временем. Просто помогали другим…
Как оценить труд человека, стеклившего в короткий срок десятки окон, и медика, вынимавшего осколки из живой плоти? В первую очередь, конечно, добрым словом. Но и знаком отличия! Вместе с начальником 37-й пожарной части 6-го отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области подполковником внутренней службы Александром Летягиным глава района вручал ведомственные высокие награды и медикам, и плотникам, и дворникам… Учителям и воспитателям детских садов, сохранившим жизнь и здоровье детей до прибытия их родителей, индивидуальным предпринимателям, отдавшим личные средства на восстановление…
Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» получили Андрей Ботов, Артур Бузюров, Алексей Бусыгин, Владимир Девятов, Владимир Ермолаев, Сергей Миледин, Олег Новицкий, Иван Ходыкин.
Нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС» награждены Геннадий Анисимов, Андрей Бородин, Александр Бочков, Евгений Войтович, Рашит Гафаров, Людмила Ермолина, Вазген Карапетян, Евгения Карпова, Андрей Клюшин, Татьяна Лопатинская, Александр Подживотов, Евгений Савченко, Сергей Сыров… Многие коркинцы получили от МЧС России Почётные грамоты.
В адрес некоторых, в том числе директора «Комфорта № 2» Зинаиды Казаковой прозвучало много и «непротокольных» признаний. А директора школ № 2 и 9 Татьяна Селютина и Лариса Климченко воспользовались случаем и зачитали благодарственное письмо. Его главе района педагоги писали вместе с учащимися и их родителями.
– Тот день никогда не сотрётся в памяти коркинцев, – сказала Татьяна Селютина. – Но мы не остались один на один с бедой. Спасибо вам, Геннадий Николаевич, за активную жизненную позицию, умелое руководство. И ещё: за удивительные человеческие качества…
Трогательным моментом для главы района стало вручение ему символической кружки и футболки: фотопечать на них запечатлела учеников школ на фоне новёхоньких стеклопакетов…
…Заместитель главного врача центральной горбольницы по хозяйственной части Николай Климченко наотрез отказался давать интервью после награждения.
– Не даст, – подтвердила главврач Виктория Панченко. – Очень скромный. Но то, что сделал именно этот человек, годится для сценария отдельного фильма. Незаметный герой нашего времени. Каждый, кто осуществляет то, на что способен, – герой…

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о