А вы уплатили транспортный налог?
Новости

А вы уплатили транспортный налог?

На территории Челябинской области транспортный налог введён с 2003 года, в соответствии с региональным законом от 28 ноября 2002 г. № 114-ЗО «О транспортном налоге». Все владельцы транспортных средств обязаны его уплатить в сроки, установленные законодательством – не позднее 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Данный налог является одним из главных источников доходов: 50% поступает в регион и столько же в бюджет Коркинского района. Напомним, бюджет Челябинской области сформирован на ближайшие три года и будет социально направленным. Но для реализации этих планов необходимо участие всех граждан в формировании казны.
Узнать, есть ли долг, можно кликнув ссылку «Узнай свою задолженность» на сайте r74.nalog.ru. Более того, можно и оплату произвести в электронном виде: через электронный кошелёк или терминалы. Платить долги всё равно придётся, и лучше это сделать в установленный срок. Иначе налоговая служба активизирует свою работу по погашению задолженности действенными мерами. Например, автолюбители могут лишиться машины за неуплату налога (а такие примеры уже есть), может последовать обращение взысканий на денежные средства в банках, на имущество, а также временное ограничение выезда должника за пределы России.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о