Вокруг числа пятнадцать
Новости

Вокруг числа пятнадцать

Как уже сообщала наша газета, спортсменки ДЮСШ Коркинского района в апреле добились медального успеха на чемпионате и первенстве Российской Федерации по боксу среди женщин и девушек. Воспитанницы тренера Анатолия Игуменьщева Мария Сартакова и Екатерина Исаева вернулись из Анапы и Цимлянска, где проходили эти соревнования.
Сначала было первенство и выступление Кати. Она провела два боя. Первый выиграла ввиду явного преимущества, а в полуфинале уступила по очкам сопернице из Краснодара. Тем не менее Екатерина Исаева завоевала бронзовую медаль в Цимлянске в возрастной категории 1997-98 годов рождения в весе до 66 кг.
Напомню, что в боксе нет боя за третье место, его присуждают проигравшим в полуфиналах.Екатерине помогли участвовать в первенстве России 12 предпринимателей Розинского поселения (это объединение бизнесменов возглавляет в посёлке Андрей Клюшин), администрация детско-юношеской спортивной школы Коркинского района (директор Светлана Гладышева) и, конечно же, Евгений Картазаев, генеральный директор торговой сети «МитМарт», который взял шефство над спортсменкой.
Поздравить Екатерину Евгений Алексеевич пришёл 15 мая. Дата была выбрана случайно, но она оказалась необычной. В этот день Катя отмечала 15-й день рождения! Но магия числа 15 на этом не закончилась.
– А вы знаете, что родилась не только 15 мая, а ещё в 15 часов 15 минут? – удивила именинница. Евгений Картазаев вручил призёру первенства страны роскошный букет цветов и торт, дав совет:– Екатерина, сама уже знаешь, что без поражений не бывает побед. Падая и вставая, ты растёшь. Об этом писал Александр Солженицын в романе «В круге первом»: «Надо рассматривать трудности как скрытый клад! Чем труднее, тем полезнее. Самый благодарный путь исследования: наибольшее внешнее сопротивление при наименьшем внутреннем. В неудачах происходит рост исполнителя, соразмерный встреченной трудности».
– Я постараюсь, – поблагодарила девушка.Как рассказал Анатолий Игуменьщев, Екатерина летом будет готовиться к Спартакиа-де учащихся России, которая пройдёт в Пензе.
Кстати, его подопечная может попасть в спецкласс, который создаётся в Челябинске на базе одного из техникумов. Сюда соберут талантливых и одарённых девушек Южного Урала, здесь они будут и учиться, и тренироваться. А сразу после Цимлянска Катя выиграла открытое первенство СДЮШОР по боксу «Алмаз» (Челябинск).
 Мария Сартакова на чемпионате страны в Анапе в весе до 57 кг в финале уступила по очкам 9:14 давней сопернице Зинаиде Машковой, представляющей Москву и Забайкальский край. Зинаида – первый номер сборной, Мария – второй в этом весе.
Кроме Марии, медали сборной Челябинской области принесли Александра Кулешкова из Кыштыма и Анастасия Белякова из Златоуста, ставшие чемпионками.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о