И для здоровья полезно...
Новости

И для здоровья полезно…

Почтальонами не рождаются, ими становятся. Владимир Батурин заработал «подземный» стаж трудом на разрезе и шахтах, на пенсию пошёл по первому списку в 50 лет. Но дома сидеть полному сил и энергии мужчине было не с руки. Да и деньги, особенно в нынешнее время, лишними не бывают.
– Как-то услышал, что требуются почтальоны в редакцию газеты «Горняцкая правда», – вспоминает Владимир Николаевич. – Пришёл, начальник отдела доставки Тамара Владимировна Кочуева объяснила суть работы, показала доставочный участок. За месяц освоился. Сегодня разношу «Горнячку» в районе техникума пищевой промышленности, Тимофеевке, посёлке Национальном (от улицы Черняховского до переулка Яблочного). Раньше был у меня и посёлок Керамиков. Часов за пять не торопясь весь тираж разносил. Сейчас времени даже меньше уходит. Это лучше, чем ездить на работу в Челябинск. – Владимир Николаевич, какие положительные стороны находите в вашей работе? – Разные. И их гораздо больше, нежели отрицательных. Например, не видел коллегу по прежней работе лет пятнадцать. И вдруг, разнося газету, встретились, душевно поговорили. Нравится, что здесь я практически сам себе хозяин, над душой никто не стоит. Есть задача, которую надо выполнить, но при этом можно самостоятельно спланировать рабочий день. Есть ещё один важный плюс. Сейчас врачи повсеместно говорят, что движение – это жизнь. И нам, почтальонам, грех жаловаться на отсутствие движения.
– А отрицательные?– Как и всем вокруг, хотелось бы зарплату больше. Но с другой стороны понимаю: мы лишь ниточка между редакцией и читателями, основной труд лежит на журналистском коллективе, и наши «акулы пера» не жируют. Редакция чтит почтальонов по мере сил и возможностей. Не забыли нас в юбилей газеты, отметили лучших. Александру Кочуеву почётную грамоту вручил глава Коркинского района Геннадий Николаевич Усенко, все мы получили добротные дождевики от депутата Законодательного Собрания Сергея Владимировича Кравчука. А самая отрицательная сторона – собаки. Они всякие бывают, как и люди: доброжелательные, агрессивные, «тихушники», подкрадывающиеся молча. Хозяева виноваты, надо следить за питомцами.– Как относятся к почтальонам, газете подписчики?– «Горнячку» ждут, а значит, и меня. На отношение грех жаловаться: и поговорим за жизнь, и статью какую-нибудь обсудим. Через меня и подписку на новое полугодие оформляют, и поздравления или объявления в газету передают. Часто угощают квасом, морсом, чайком. У меня есть подписчик, которого хватил паралич. Он ждёт и меня (живёт один), и газету с нетерпением. Поговорю с ним, что-то посоветую…
Мне нравится общаться с людьми. Бывает, что с утра настроение ни к чёрту. А пройдёшь по своему участку, увидишь приветливые и доброжелательные лица, настроение само собой поднимается. Поэтому обращаюсь к тем, у кого нет дефицита свободного времени, а есть желание общаться с людьми, подзаработать. Тогда вам к нам – в ряды почтальонов «Горняцкой правды». Профессия, про которую хорошо написал Самуил Маршак в стихотворении «Почта»: «Слава честным почтальонам с толстой сумкой на ремне!» Сумками мы, кстати, тоже обеспечены.
Юрий СЕЙИДОВ 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о