В администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии. Главный вопрос касался усиления мер профилактики, чтобы не допустить распространения энтеровирусной инфекции на нашей территории. Она коварна тем, что может вызывать опасное заболевание – серозный менингит, ситуация по которому в последнее время очень напряжённая. В разных регионах России регистрируются новые случаи. Только в Челябинске с подозрением на серозный менингит в больнице находятся 13 детей. Хотя в нашем районе заболевание не регистрировалось пять лет, расслабляться не следует. Ведь как показывают регулярные исследования, в объектах окружающей среды активно циркулирует возбудитель вируса, и степень риска инфицирования населения остаётся высокой. И только строгое соблюдение мер профилактики сможет обезопасить жителей (о них «ГП» сообщала 4 июля в статье «Гигиена превыше всего»). Также главные врачи медицинских учреждений доложили, что на случай выявления заболевания в больницах есть необходимый запас лекарств, персонал прошёл инструктаж, для пациентов разработаны памятки о мерах профилактики.А глава района Геннадий Усенко на аппаратном совещании выразил благодарность неравнодушным людям, которые звонят в центральную диспетчерскую службу (4-49-69), управление социально-экономического развития (4-49-50), информируя о торговле продуктами с нарушениями санитарных правил. По каждому тревожному сигналу районной администрацией оперативно принимаются меры.
Похожие темы
По решению Златоустовского суда в Коркино приостановят работу газовой заправки
Прокуратурой города Коркино по обращению гражданина проведена проверка исполнения федерального законодательства Российской Федерации деятельности АЗС, расположенных на территории Коркинского района.
Должники вернули почти 15 миллионов
Основным органом для координации работы с должниками по уплате налогов и сборов в областной и районный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, своевременности выплаты зарплаты является рабочая группа утверждённая постановлением главы района от 27.08.2006 г. № 413.
Юные розинцы получили паспорта
Накануне Дня Российской конституции шестеро юных розинцев, родившихся ровно 14 лет назад, получили из рук начальника районной паспортно-визовой службы Павла Шилова новенькие паспорта, став полноправными гражданами России.