С заботой о детях
Новости

С заботой о детях

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 года № 1688 в 2013 году запланировано проведение комплексной диспансеризации детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в том числе усыновлённых (удочерённых) детей.
Диспансеризация детей проводится только с согласия их законных представителей. Речь идёт о передаче данных ребёнка в лечебное учреждение с целью включения несовершеннолетнего в план проведения медицинских обследований. Данное согласие законные представители детей могут оформить в отделе опеки и попечительства. Статьёй 36 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьёй 148.1 Семейного кодекса Российской Федерации определено, что опекун или попечитель обязан заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребёнка, переданного ему на воспитание. Следовательно, отказ от проведения диспансеризации не будет соответствовать интересам ребёнка.
Диспансеризация проводится на безвозмездной основе. По её итогам составляется медицинская документация, готовятся рекомендации врачей по развитию ребёнка, устанавливается потребность в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, медицинской реабилитации или санаторно-курортном лечении.
В нашем районе 20 июля начался подготовительный этап диспансеризации, первое обследование прошли 37 детей, которые воспитываются в семьях опекунов (попечителей), приёмных родителей.
Подробную информацию о порядке проведения диспансеризации вы можете узнать в отделе опеки и попечительства по адресу: проспект Горняков, 16 или по телефону 4-64-34. Дополнительно: у заместителя главного врача детской городской больницы Светланы Викторовны Орловой (тел. 4-01-63).

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий