Детская музыкальная школа № 2 посёлка Роза отныне будет именоваться Коркинской детской школой искусств. Об этом свидетельствует соответствующее постановление главы района Геннадия Усенко, которое было опубликовано на страницах «Горняцкой правды» 3 августа.По словам начальника управления культуры Коркинского района Ларисы Фроловой, объединение, а точнее присоединение музыкальной школы к ДШИ для ребят особо ощутимо не будет:– Наша задача – сохранить в посёлке Роза музыкальную школу. Правда, она будет существовать в несколько иной форме, став подразделением школы искусств. И даже если не будет хватать педагогов, ребятам не придётся никуда ехать. Преподаватели сами приедут к ним в посёлок.– Занятия будут проходить территориально там же, где и всегда. Педагогический состав тоже не изменится. Кроме того, мы сможем ввести дополнительные предметы. И, надеемся, от этого только повысится качество образования, – добавила директор школы искусств Татьяна Поликарпова.Напомню, занятия музыкой проходят в посёлке Роза по адресу: улица 50 лет Октября, 29 (вход со двора). Здесь действуют два отделения: хоровое и инструментальное (гитара, виолончель, баян, аккордеон и фортепьяно). В планах – открытие подготовительного отделения для детских садов. Ребят принимают с возраста семи лет.
Похожие темы
Не стало Нины Фёдоровны Химич…
Коллектив редакции газеты «Горняцкая правда» выражает глубокие соболезнования начальнику управления образования Лилии Викторовне Семеновой по поводу трагической гибели мамы.
Обменяться опытом с руководителями тайваньских предприятий
В Челябинске 3 сентября состоятся деловые переговоры между тайваньскими и южноуральскими предприятиями в рамках визита делегации Тайваня. Прибудут представители фирм, осуществляющих производство искусственной кожи; цифровых весов, всех видов мебели, кухонной утвари; одежды из трикотажа; разработку и производство станков для печати этикеток; автомобилестроение, машиностроение; станкостроение.
А у вас вода убежала
Регулярное устранение порывов инженерных коммуникаций города в последние годы стало обыденным явлением, как для коммунальщиков, так и для горожан. И как показывает практика последних случаев, аварии выливаются в головную боль не только жителей и работников горводоканала, но и доставляют массу хлопот другим коммунальным службам.