На сайт «Горняцкой правды» пришёл вопрос, что станет с розинской библиотекой? «Очень грустно, что и так ничего у нас не осталось культурно-досугового, и она попросту уйдёт в никуда. Библиотека как отдушина всей Розе, очень хочется, чтоб сохранили для нас, оставшихся жителей, этот уголок души», – говорилось в письме. Тогда глава посёлка Дмитрий Андреев заверил, что библиотека останется на прежнем месте, а в расселённых квартирах появится возможность разместить дополнительные социальные объекты. Чуть позже началась настоя-щая битва за дом № 35 по улице 50 лет Октября. Жильцы вопреки просьбам и уговорам властей вырубают окна, срезают батареи. И вот уже близится отопительный сезон, а коммунальные системы здесь придётся прокладывать практически заново. Над биб-лиотекой нависла пугающая угроза переселения. Единственный вариант – в здание бывшей детской поликлиники, где расположены почта и аптека, по той же улице. Но оно давно уже в аварийном состоя-нии. Да и старые деревянные перекрытия вряд ли удержат тяжёлые книжные стеллажи. А потому от явно небезопасной идеи пришлось отказаться. Других вариантов, кроме как оставить библиотеку на прежнем месте, в посёлке нет. Да и розинцы привыкли к такому её расположению. Центр, рядом школы, дошкольные учреждения, торговые точки. И все как один, кроме непосредственно жильцов тридцать пятого дома, которым, кажется, всё равно, просят сохранить биб-лиотеку.
Похожие темы
Они уходили молодыми
– Они уходили на фронт молодыми, – рассказывает Маргарита Владимировна Усольцева о героях Великой Отечественной войны. Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, слушают, рассматривают пожелтевшие от времени фотографии и документы. Это одно из обычных занятий творческого объединения «Юный гражданин России» розинского центра дополнительного образования.
900 дней. 22 тысячи часов…
– Стал немец подходить, и там, где мы жили, уже была передовая, – Александр Шефер родился в Ленинграде в 1938 году. – Поселились в Сапёрном переулке, кроме нас, в комнатке площадью одиннадцать квадратных метров проживало ещё семь семей. Ребятишки, как на икону, смотрели на шкаф, где хранили полученные по карточкам 125 граммов хлеба на человека. В день…
Первой стала Дарья Никифорова из коркинской школы № 2
В Коркинском районе состоялся традиционный конкурс старшеклассников «Ученик года». В актовом зале школы № 2 собрались конкурсанты и их группы поддержки из школ № 1, 2,8,9,10,11,28.