Сегодня в Коркино отключают отопление
Новости

Сегодня в Коркино отключают отопление

  – О какой безответственности идёт речь? – удивился директор муниципального предприятия «Тепловые системы» Александр Липатников. – Во-первых, вышло постановление главы Коркинского поселения об окончании отопительного сезона со 2 мая. Во-вторых, мы полностью выдержали 218 дней подачи тепла, это то количество дней, которое закладывается в расчёт за тепло, исходя из которого нам начисляют тариф соответствующие органы. Плюс мы выдержали и другой норматив – пять дней подряд среднесуточная температура была выше 8 градусов.
– Каждый год мы отключаем тепло приблизительно в одно и то же время, – продолжает отвечать Александр Валентинович. – Сегодня температура за двадцать градусов (разговор шёл 2 мая – авт.), людям невозможно находиться в квартирах, больницах, учреждениях, детских садах и школах…  Поэтому сегодня отключаем от тепла весь город. Если и будет похолодание, то недолгое и не смертельное.
Кстати, по постановлению администрации Коркинского района №275 от 28 апреля 2017 года, отопительный сезон главам Коркинского, Розинского и Первомайского поселений рекомендовано завершить с 3 мая.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий