Коркинский «Шахтёр» снова обыграл розинский, сейчас готовится к встрече с «Магнитогорском»
Новости

Коркинский «Шахтёр» снова обыграл розинский, сейчас готовится к встрече с «Магнитогорском»

Вчера на стадионе «Горняк» прошёл ответный матч 1/4 розыгрыша Кубка Урала (региональный раунд Кубка России) между коркинским и розинским «Шахтёрами».
Напомню, что в первом матче 22 апреля коркинцы (главный тренер Михаил Сальников) были очевидно сильнее розинских земляков (Юрий Дергунов и Сергей Нечаев) – 5:1 (2:1). В тот день у победителей отличились Андрей Буздалин (дважды), Эрик Сейдяшев и вышедшие на замену Глеб Хрущёв и Михаил Волостных. Гол престижа в конце первого тайма забил Евгений Карелин.
В ответной встрече первый тайм развивался по розинскому сценарию. Игрой дирижировал Евгений Карелин, ему хорошо помогали Андрей Левен, Владислав Ершов, Алексей Зонов. В центре обороны почти безошибочно действовал Андрей Раннев. Самый верный шанс открыть счёт был у Михаила Невзорова, однако Олег Новиков выручил Коркино.
Михаил Сальников, не совсем довольный увиденным, сделал две замены ещё до перерыва, выпустив на поле Никиту Блинкова и Глеба Хрущёва. Удивительно, но именно эта парочка соорудила гол на 45-й минуте. Глеб бросил аут, как это умеет делать только он – далеко и точно, а Никита переправил мяч в сетку. После перерыва отличился Илья Коротков (тоже вышедший на замену) после аута… Правильно, аута, который бросил Хрущёв. Третий гол к радости местной публики провёл вновь Никита Блинков. В конце матче Левен вышел один на один, но Новиков был бесподобен – 3:0 и 8:1 по сумме двух матчей.
Розинцам не стоит «посыпать голову пеплом», они выглядели бойцами. Просто игроки «Шахтёра» моложе, лучше готовы технически, физически и тактически.
Известны все полуфиналисты Кубка. Это «Металлург – Магнитогорск», разгромивший дома курганский «Тобол» (первый матч 1:1), ашинский «Металлург», дважды нанесший крупные поражения уфимской «Сборной ЧДФ» — 6:0 и 5:1, а также тобольский «Тобол», который в домашней ответной игре нанёс поражение «Тюмени-2» — 2:0 (1:2).
В полуфиналах встретятся два «Металлурга», «Шахтёр» (Коркино) – «Тобол».
6 мая «Шахтёр» открывает первенство матчем в Магнитогорске, а 11 мая принимает действующего победителя зоны Урала и Западной Сибири третьего дивизиона России «Урал-2» из Екатеринбурга.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о