Долго не могли собрать кворум для проведения очередного заседания депутаты Совета Коркинского поселения. – Звоним, рассылаем sms-сообщения, телефонограммы, – рассказал председатель Совета Дмитрий Гатов. – Теперь решили печатать извещение об очередной сессии в «Горняцкой правде». Газету администрации «Коркино и коркинцы» мало кто видит. К тому же уехала из города депутат Ирина Юрьевна Горшкова, хотя официально она не сложила полномочий. Нас осталось 18 из 20. Для того, чтобы заседание состоялось, необходимо присутствие на заседании 13 депутатов. Наконец кворум собрался, ровно 13 человек. Дмитрий Владимирович открыл заседание, огласив повестку дня из 14 вопросов. Для принятия некоторых нужно было две трети голосов от общего числа депутатов. И даже один голос против «зарубал» вопрос на корню. Наиболее горячему обсуждению подвергся о внесении изменений в бюджет. Начальник отдела финансов и местных налогов Анастасия Рубцова рассказала депутатам, что получены дополнительные доходы: выделена субсидия из областного бюджета на доведение средней заработной платы работников учреждений культуры до средней зарплаты в Челябинской области (получено на эти цели 857,8 тысячи рублей); выделены субвенции на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования (500 тыс. руб.) и на отлов безнадзорных животных (57,1 тыс. руб.); уточнены собственные доходы в размере 4 миллионов 955,3 тысячи рублей, полученных сверх утверждённых решением о бюджете.Никто не спорит, что надо повышать, например, зарплату сотрудников учреждений культуры. Но все изменения предлагалось принять одним пакетом. А у ряда депутатов возникли вопросы по разделам «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» и «Благоустройство». Администрация просила 2 миллиона 550 тысяч рублей на содержание дорог, в том числе миллион – в осенне-зимний период, 3 миллиона 200 тысяч рублей – на мероприятия по благоустройству (например, 200 тысяч – опиловка деревьев в местах общего пользования, миллион 200 тысяч – на содержание линий электропередачи, миллион – на оплату уличного освещения и так далее). Часть депутатов попросила список ранее отгрейдированных дорог, улиц, которые очищались от снега в зимний период. А в итоге изменения в бюджет приняты не были. Что означало вердикт: не верим. Основания у народных избранников для этого есть. Всё лето город был в пыли, никто и не подумал очистить улицы от дресвы, которой Коркино посыпают зимой. Почему бы не вернуться к практике проведения конкурсов на исполнение работ по содержанию дорог, грейдированию улиц частного сектора? – Слишком много депутатских вопросов остаются без ответов, – считает Дмитрий Гатов. – Администрации нужно чётче готовиться к заседаниям Совета. Прорабатывать все шероховатости на заседаниях депутатских комиссий.– У нас больше политики, нежели конструктивных решений, – мнение ветерана депутатского цеха Владимира Комарёва. – Нужно уметь искать компромиссы.
Похожие темы
У «Океана» верный курс
Коллектив коркинского рыбзавода «Океан» (генеральный директор Виктор Пупышев) всегда отличался вниманием к нашей газете.
С завоеванием олимпийского «золота» челябинских хоккеистов поздравил губернатор
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил поздравительные телеграммы в адрес главного тренера сборной России Олега Знарка и воспитанников южноуральского хоккея Вячеслава Войнова, Никиты Нестерова, Николая Прохоркина и Егора Яковлева.
Коркинцы отмечают День города и День шахтёра
Сегодня в Коркино отмечают два праздника: 220-ю годовщину образования города и День шахтёра. По традиции главным местом действия торжественных мероприятий стала площадь имени Владимира Ильича Ленина. Именно здесь в 10 утра открылась плодовоовощная выставка-ярмарка, расположились торговые ряды, за главной сценой разместились голубеводы со всей Челябинской области.