Вот и свершилось!
Новости

Вот и свершилось!

29 сентября в России официально празднуется День машиностроителя. В Коркинском районе до этого года о машиностроителях вспоминали не часто. Их отмечали на Коркинском экскаваторо-вагоноремонтном заводе, может, ещё где-то. Но с рождением завода «Верта» по производству кранов и крановых компонентов группы компаний «УРАЛКРАН» машиностроителей у нас стало больше.В апреле в Екатеринбурге состоялся совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО Игоре Холманских. Совещание было посвящено экономической ситуации в субъектах Уральского федерального округа. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил с докладом и внес предложение по государственной поддержке машиностроительной отрасли. Он рассказал о социально-экономическом развитии Южного Урала и озвучил прогнозы, отметив, что в регионе создаются новые машиностроительные производства. В основном это небольшие, экологически чистые машино- и приборостроительные заводы, с достойной зарплатой. И необходимо поддерживать такие предприятия на федеральном уровне, поскольку эта отрасль является серьёзным инвестиционным ресурсом. – Машиностроение сейчас во всем мире – одна из самых инновационных отраслей. Она «тянет» за собой огромное количество подрядных и субподрядных организаций, –отметил Михаил Юревич, который бывал на строящейся «Верте». – Без национального проекта движение в этой отрасли будет недостаточным. Предложение по господдержке буду озвучивать на всех уровнях власти.
Генеральный директор группы компаний «УРАЛКРАН», депутат Законодательного Собрания Сергей Кравчук, заметно волнуясь, поздравил всех с открытием «Верты»:– Рождение завода также ценно, как рождение ребёнка в семье… Мы несколько лет работали, не считаясь со временем, чтобы реализовать такой крупный инвестпроект. Большое спасибо Михаилу Валериевичу Юревичу, который мгновенно реагировал на наши обращения, создал самый инвестиционно привлекательный климат. Спасибо всей нашей команде. А ещё – моей семье: маме, жене, детям за терпение и понимание.«Горнячка» следила за всеми этапами рождения «Верты», начиная с забивки первой сваи в апреле прошлого года. Проект действительно уникальный, смелый, амбициозный: Сергей Кравчук с товарищами задумали выпуск высококачественного и безопасного грузоподъёмного оборудования для проведения масштабной модернизации промышленных предприятий России. Более того, «УРАЛКРАН» планирует выйти на мировой рынок.– По мнению экспертов, «Верта» сегодня является самым высокотехнологичным и экологически чистым крановым заводом страны, – отметил Сергей Владимирович. – К 2015 году рассчитываем стать крупнейшим комплексным поставщиком подъёмно-транспортного оборудования: от талей и лёгких подвесных кранов до сложнейших грузоподъёмных машин. Мы предлагаем нашим клиентам разработку, производство, монтаж и сервис – все, что связано с грузоподъёмной техникой, работающей в диапазоне от 250 кг до 500 тонн. Линейка продукции совершенствуется постоянно. Заказчик получает крановое оборудование, созданное именно для него. Пока объёмы продаж – около полумиллиарда рублей, но перед коллективом стоит задача за два года за счёт повышения производительности труда увеличить их до двух миллиардов.– Вот и свершилось! Инвестиционный проект, реализованный «в чистом поле», с нуля – особо значим для нашего региона, – сказал на открытии председатель областного правительства Сергей Комяков. – Здесь не какой-то крупный промышленный центр, которому хорошо знакомы инвестпрограммы и проекты крупного бизнеса. Завод открыт в небольшом Коркино. А это дополнительные рабочие места (до 150 на первом этапе, большая часть сотрудников – из Коркинского района – авт.). Коркино –город горняцкий, но ЧУК рано или поздно прекратит деятельность. И появление на территории Коркинского района нового производственного объекта – это дополнительные рабочие места, хорошая заработная плата и, главное, благополучие многих семей.…Как может происходить символический пуск инновационного предприятия? Конечно, инновационно! Сергей Кравчук, управляя краном (естественно, собственного производства) при помощи пульта раскачал крюк с подвешенной бутылкой шампанского и разбил её ударом о железную балку. Уроженец Первомайского сдержал слово, ранее обещав землякам новое современное производство!
Кстати. В торжественной церемонии позавчера участвовали заместитель председателя Правительства Челябинской области Иван Фёклин, первый заместитель главы Коркинского муниципального района Сергей Комаров, другие официальные лица.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий