О ностальгии по колбасному цеху в Коркино можно забыть
К годовщине Октябрьской революции в советские времена было принято рапортовать достижениями на какой-нибудь ниве: будь то сельское хозяйство или машиностроение, металлургия или лёгкая промышленность, пищевая индустрия или спортивный рекорд. Коркинский район наверняка бы в то время за нынешние достижения получил солидную награду. Пятого ноября открылось очередное, третье по счёту новое производство за последние два месяца. Вслед за крановым заводом «Верта» и заводом по изготовлению кухонных моек «Динамо» к выпуску продукции приступило «Обособленное подразделение российской мясоперерабатывающей компании «Ромкор» города Коркино» (так звучит официальное название этого предприятия, которое ранее именовали «Партнёр-С»). И это отрадно. Ведь локомотивом АПК, тянущим за собой сельскую экономику нашей области, по словам губернатора Михаила Юревича, стала пищеперерабатывающая промышленность.– Мы – динамично развивающаяся компания, – открыл торжественную часть генеральный директор нового производства Илья Гафуров. – И настало время, когда пришлось расширять наши площади. Коркинский район был выбран неслучайно: во-первых, из-за наличия рабочего ресурса, во-вторых, из-за ряда плюсов по теплу и воде. Как показали дальнейшие события, с площадкой угадали. К нам, инвесторам, администрация Коркинского района проявила режим наибольшего благоприятствования. Это важно для бизнеса в современных условиях. Глава Коркинского района Геннадий Усенко в торжественном спиче сделал маленький экскурс в историю:– В 2010 году во время предвыборной кампании мне не раз напоминали о знаменитом продукте, производимом в колбасном цехе. Прошлое надо чтить, а вот настоящим жить. Судя по тому, с какой тщательностью, аккуратностью решали возникающие задачи и проблемы наши новые инвесторы, можно предположить: слава о вкусной колбасе из Коркино не только возродится, а значительно приумножится! Не могу не отметить сколько добрых дел уже на счету «Ромкора» (руководитель Александр Фёдоров) в нашем районе. Социально ориентированная компания идёт в ногу со временем.Также прозвучало поздравление от главы Коркинского поселения Виктора Кунгина, а затем Илья Гафуров вместе с главами перерезал алую ленточку. Илья Тахирович на правах хозяина провёл для многочисленных посетителей экскурсию – по всей технологической цепочке.– Всё понравилось, – затем поделилась впечатлением ветеран Татьяна Михайловна Глазунова. – Начиная со стерильной чистоты кругом, в том числе и на прилегающей территории, некогда заброшенной (бывший авторемонтный завод – авт.), до ассортимента, который планируют здесь производить. И, главное, что у наших женщин появится возможность трудиться рядом с домом в современных условиях.От выложенного на столы ассортимента слюнки и правда текли. Тут и котлета на косточке «Премиум», шницель по-венгерски, киевская варёно-копчёная колбаса, полукопчёная по-краковски, сервелат финский, скандинавский, невский.– Но начнём с кральки в собственной оболочке, – уточнил планы на ближайшее время Илья Гафуров. Что ж, руководителю виднее.
Наша справка
До конца года в цехе станут трудиться до 100 человек, через полтора года, когда приведут в порядок другие цехи, здесь уже будет занято до полутора тысяч наших земляков.
Подписаться
0 комментариев