С фестиваля – на телевидение. Спешите видеть!
Новости

С фестиваля – на телевидение. Спешите видеть!

Воспитанники научно­образовательного общества «Искатели»  нашего центра дополнительного образования детей приняли участие в ХI региональном  открытом фестивале экспедиционных отрядов, посвящённом Году охраны окружающей среды и 150­летию  В.И. Вернадского.
Этого праздника ребята всегда ждут с нетерпением, чтобы показать свои умения и знания,  которые они приобрели на занятиях по полевой практике и в экспедициях. В творческом состязании участвовали отряды геологов, экологов, краеведов из 15 территорий уральского региона – всего 250 человек.
Фестиваль проходил по восьми номинациям, в шести из которых приняли участие  и коркинские искатели.
Елизавета Гладышева представила выполненный ею макет плавающего дерева и  уникальный экспонат окаменелого плавающего  дерева (номинация  «Геологический экспонат»). Илья Фомко подготовил  выставку «Виды углей» в номинации «Выставка геологического материала», а  Дарья Грахова –  интересный отчёт по мамонтовой фауне (номинация «Защита отчёта»). В номинации  «Литературно­краеведческое творчество» Семён Бабарыкин «рассказал» жюри сказку на геологическую тему, а Анастасия Панова – о коллекции гипсовых роз (номинация «Коллекции»). Александр Гренц в номинации «Лучшая фотография»  представил фотографии занятий в геологическом объединении, а в номинации «Геология» – проект по рекультивации Коркинского разреза.
Наш отряд из шести юных геологов достойно защищал честь не только своего научного общества, но и честь ЦДОД. Результат: три кубка, один диплом I степени, три диплома II степени и один – III степени. Ребята получили в подарок интересные книги и энциклопедии.
Я очень рада за своих воспитанников и горжусь ими!
И ещё. Илья Фомко, Александр Гренц и Дарья Грахова дали интервью первому каналу «Россия», которое можно будет посмотреть 14 декабря с 10 до 11  часов в передаче «Спешите делать  добро» или в воскресенье, 15 декабря, на канале «Культура» в 8.30.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий