Соломенная быль
Новости

Соломенная быль

До 15 ноября включительно в Северной Пальмире шёл финал X Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», посвящённого 95-летию государственной системы дополнительного (внешкольного) образования России. 

– В этом году на юбилейный конкурс, который проводится министерством образования и науки при поддержке правительства РФ, собрались 84 лучших педагога из 42 регионов России, – рассказывает директор коркинского центра дополнительного образования Ирина КАЧКАЛОВА. – Как и прежде, они соревновались в семи номинациях: «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество», «Художественная», «Научно-техническая», «Эколого-биологическая», «Туристско-краеведческая», «Физкультурно-спортивная», «Социально-педагогическая». В каждой позиции определён свой победитель, который получит главный приз конкур-са – Хрустальный ключ.
Одним из претендентов на получение главного приза была наша землячка, руководитель образцового объединения «Соломенная сказка» Юлия Геннадьевна Кузнецова, выступившая в номинации «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество».
7 ноября она и заместитель директора ЦДОД Любовь Калугина отправилась в Санкт-Петербург. 10 ноября состоялась встреча участников и гостей финала, на которой провели жеребьёвку. Юлия Геннадьевна считает, что с жеребьёвкой ей повезло: выпали счастливые и одинаковые числа: 5, 1, 1, 5. Это значит: выступить пятой в конкурсе «Самопрезентация «Моё педагогическое кредо», первой – в защите образовательной программы «Моя образовательная программа», первой провести открытое учебное занятие с незнакомой детской аудиторией и пятой принять участие в «Импровизированном конкурсе».

…11 ноября в 12 часов в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина на Сенатской площади состоялась церемония официального открытия конкурса «Сердце отдаю детям»
и первое испытание – «Самопрезентация «Моё педагогическое кредо». 12 ноября прошла защита образовательной программы. Уверенно и компетентно Юлия Геннадьевна после защиты отвечала на вопросы жюри.
Юлия Кузнецова, отработавшая в системе дополнительного образования двадцать лет, по итогам конкурса награждена удостоверением «Ты нужен России», именными часами и подарочным экземпляром издания «Золотые страницы истории. Дополнительное и внешкольное образование детей».

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий