Чтобы праздник не испортить
Новости

Чтобы праздник не испортить

В предновогодний период на территории лесного фонда Еткульского района будут проводиться профилактические мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению незаконных рубок. Начнутся усиленные рейды специалистов лесничеств совместно с сотрудниками полиции.
В соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно срубленные молодые ели, сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет: для граждан – от 3 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, то размеры штрафов увеличиваются до 3,5 – 4,5 тысячи рублей для граждан, 30 – 40 тысяч для должностных лиц, 100 – 150 тысяч рублей для юридических лиц. Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются.
По вопросу приобретения новогодних елей следует обращаться в центр пожаротушения и охраны леса (с. Еткуль, ул. Октябрьская, 120), телефон для справок 8 (35145) 2­15­61

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий