Не только о праздничном
Новости

Не только о праздничном

 
Очередная «прямая линия» главы Коркинского района Геннадия Усенко по традиции прошла в редакции «Горняцкой правды». Кстати, в декабре Геннадий Николаевич уже в третий раз общается с жителями: 2 декабря был его приём по личным вопросам, 12-го – общероссийский день приёма в честь 20-летия принятия Конституции РФ, теперь – «прямая линия».
В течение двух часов явно ощущалось приближение любимого многими из нас Нового года: нынешние звонки  отличались от предыдущих количеством благодарностей за проделанную работу. Валентина Левина, Тамара Тимофеева, Наталья Ершова. Людмила Копылова, Валентина Жужгина и другие говорили спасибо главе и его коллегам.
Например, Валентина Петровна Левина с трудом подбирала слова, чтобы выразить восхищение организацией торжественных проводов в армию (у неё 5 декабря ушёл в армию любимый внук): «Это не описать! Музыка, цветы для мам, фотографирование парней на фоне государственного флага! Огромное спасибо вам, Геннадий Николаевич, за ваше доброе сердце. И с Новым годом вас!» Также поступили благодарности за асфальтирование дворов, отсыпку и грейдирование улиц частного сектора и вообще за работу районной администрации в целом.
Жители Шумаков (Надежда Ошнакова и Роза Алетдинова) просили об освещении и детской игровой площадке, Евгения Мельникова волновал вопрос подрезки разросшихся тополей, Надежду Моисееву – дальнейшее переселение жителей Розы. Геннадий Николаевич, как обычно, отвечал подробно, а также, пользуясь паузами между звонками, раздавал поручения подчинённым.
Но мне бы хотелось заострить внимание на двух звонках. Тамара Петровна Тимофеева задала вопрос, волнующий многих: когда ликвидируют поселения? Геннадий Усенко порекомендовал написать обращение на имя губернатора Михаила Юревича, а также напомнил о том, что сказал Президент России в ежегодном Послании Федеральному Собранию. А Владимир Путин заявил:
«Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района в регион, с поселения на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы.
Районный уровень фактически выхолощен. Его полномочия в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты переданы в регионы. Кроме того, местная власть должна быть устроена так – а ведь это самая близкая власть к людям, – чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой. В этой связи обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, Конгрессу муниципальных образований, к губернаторам, членам Федерального Собрания, Правительству Российской Федерации. Давайте посмотрим на эти проблемы ещё раз со всех сторон, чтобы наконец привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени».
Криком души можно назвать звонок жительницы Розы Нины Акинфеевой. Как рассказала женщина, во время переселения они очень надеялись, что её родственники останутся в Коркино, если положительно решится вопрос о строительстве домов в парке. «Но родственники уехали в Тугайкуль, ладно, мы смирились, там тоже неплохо, – рассказала Нина Алексеевна. – Но на днях мы узнаём о страшном ЧП в парке – нападении на школьницу! Неужели это лучше, чем если бы там развернулось строительство и стали жить люди?! В беду попал не мой ребёнок, но душа болит, поверьте!»
Вот как прокомментировали эту ситуацию на аппаратном совещании в администрации, в том числе и глава В. Кунгин (взято с официального сайта Коркинского поселения):
«На прошлой неделе коркинцев взволновал случай изнасилования школьницы в парке. По этому поводу появились комментарии, в которых делается упрёк в адрес администрации города: не разрешили построить два дома для розинцев в парке, вот там и продолжаются преступления. Глава города уточнил: не два, а пять домов хотели построить в парке, вот тогда уж точно от парка ничего бы не осталось. Парк – это почти что лес, ходить там в тёмное время суток в одиночку опасно, необходимо проявлять осторожность. Глава распорядился, чтобы в парке с определённого вечернего часа и до утра закрывались ворота, как это делается на стадионе. Работникам парка предстоит посмотреть, в каком состоянии ворота, изгородь, чтобы эта мера помогла предотвратить преступления».
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о