Словно прикоснулись к Олимпиаде!
Новости

Словно прикоснулись к Олимпиаде!

17 декабря Олимпийский огонь прибыл в Челябинск. В связи с этим долгожданным событием делегация Коркинского района отправилась поддержать наших земляков – Татьяну Ретюнскую и Наталью Титову, которым выпала честь пронести олимпийские факелы по улицам южноуральской столицы.
В число делегатов вошли ветераны спорта (В. Корольченко, А. Харьков, В. Ганич и другие), лучшие преподаватели физкультуры общеобразовательных школ и тренеры­преподаватели детско­юношеской спортивной школы (П. Корольченко, Д. Уланова, Ю. Охотников…). Почётным членом делегации стала Маргарита Хайруллина. Рита была одной из первых факелоносцев в Москве. А возглавили делегацию заместитель главы района по социальной политике Олег Новицкий и начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Нечаев.
Эстафета олимпийского огня по Челябинску, длившаяся в течение всего дня, завершилась вечером на Ледовой арене «Трактор». Праздник начался с лазерного шоу. На сцене выступил государственный ансамбль танца «Урал», развернулся театр ледовых миниатюр, также показали своё мастерство воздушные гимнасты, циркачи, фигуристы.
Глава региона Михаил Юревич и знаменитая южноуральская спортсменка, шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова торжественно зажгли Олимпийский огонь в специальной чаше. «Мы будем болеть за сборную Южного Урала. В российской команде выступят около 20 наших земляков. Пожелаем им удачи и побед», – сказал Михаил Юревич.
Затем состоялось мастер­шоу от будущих звёзд челябинского хоккея, развлекательные блоки от партнёров эстафеты. Завершилась церемония великолепным ледовым шоу Ильи Авербуха. Мы словно прикоснулись к предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий