"Эх, полным-полна коробушка..."
Новости

«Эх, полным-полна коробушка…»

 
Как пришла к идее стилизовать свадьбу сына? Вопрос риторический. То, что у бывшей актрисы разудаловской «Красной газеты», сотрудницы системы профессионально-технического образования, а ныне – художественного руководителя ДК «Горняк» Светланы Зверевой это мероприятие вышло бы неординарным, даже сомневаться не приходится.
Светлана собирает предметы национальной утвари, сувениры по всему миру, по каждому объявлению и удачному случаю. Вот и сегодня хозяин лошадки «в яблочко» Дмитрий Маноли, катавший и свадьбу младших Зверевых, и детей на площади им. Ленина, и привезший на старт новогодних торжеств к администрации Коркинского района главного Деда Мороза, уже пообещал неутомимой затейнице настоящую старую подкову. Для счастья надо именно отслужившую свой век…
– Несравненные фото! А тот, кто подарил часть антуража, Дмитрий – частный предприниматель?
– Нет. Живую лошадь в его шесть лет подарил ему отчим. Кроме увлечения, есть и работа – «главврач по трубам»…
– ???
– Дима работает бригадиром сантехников  в центральной горбольнице.
– Свет, а сына-то со снохой не пришлось долго уговаривать? Ведь не каждая невеста отважится променять фату на шерстяной павло-посадский платок…
– У нас даже публика вся на свадьбе была наряжена соответственно! Не говоря уж про жениха и невесту… Кто из гостей не вскрыл «бабушкин сундук», тому коробейники на входе раздавали и ситцы, и парчу, и картузы, и шали…
Прежде чем сотворить такое чудо-веселье, Светлана проштудировала много литературы и Интернет.  А потом ещё три месяца не спала ночами: только целиком соблюдённая технология давала шанс породниться с вековыми традициями, «помнящими родство»…
– У нас и выкуп невесты проводился на Комсомольской площади. Бились «стенка на стенку», пели частушки, бродил бурый Медведь, играла гармошка, а закончился свадебный выкупной переполох хороводом. Ну, а потом лошадь понесла молодых в загс…
Зал для торжества, естественно, был оформлен тоже в русском бело-красном стиле: хохломой, крынками, ткаными половичками, лентами, подсолнухами и даже телегой! Гости обалдели, когда увидели и распробовали угощения: в крутобоких  тыквах красовались бочковые разносолы, грибочки, осётр, студень… Не успели похрустеть огурчиками, в зал влетела толпа новых гостей…
– А второй день?
– А молодые улетели рано утром на Красное море… Догуливали за них… Наши Антон и Ксения успели справить нынче ситцевую свадьбу: год пролетел незаметно. На торжество посмотрели видеоархив, приняв от родителей узелок с ситцевыми вещами.  Как без театрализации? Да и реквизит – не главное. Всё это надо прожить, переболеть этим. И не только переболеть: попробовать этого счастья…»
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий