О хорошем и грустном
Новости

О хорошем и грустном

 
31 декабря на душе было пасмурно, как и на улице. Может, виною стали грязный снег, тоска по уходящему году или… Но чудеса случаются! За пару часов до наступления Нового года пушистый снег поднял настроение не только мне. Кстати, природа вновь побаловала и в канун Рождества Христова – морозы сменились долгожданным снегом и потеплением.
Всё больше в Коркинском районе становится людей, предпочитающих спортивный досуг длительным застольям. Благо, что районная администрация создаёт для этого надлежащие условия. Впервые уже со второго января, как загодя сообщила «Горняцкая правда», коркинцы могли поплавать в бассейне, покататься на коньках под открытым небом (на стадионе «Горняк») и крышей (ФОК «Олимпийский» в Первомайском), сбегать на лыжах на гостеприимной «Берёзке».
Самой востребованной оказалась лыжная база «Берёзка».
– Даже несмотря на холода, у нас постоянно были люди, – рассказала заведующая Татьяна Ретюнская, участница, эстафеты олимпийского огня в Челябинске. – А уж когда потеплело, то база работала «на повышенных оборотах», даже лыж не хватало. Самое большое количество посетителей было 2 и 8 января.
Татьяна Дмитриевна говорит только о тех, кто прошёл через кассу базы, а сколько ещё было физкультурников со своими лыжами! На рождественскую гонку заявилось сто человек, пробежали дистанцию на время – 64. После официальных стартов люди до позднего вечера катались по трассе, освещённой свечами. Причём, цены на прокат – одни из самых доступных в области.
Директор ФОКа «Олимпийский» Юлия Гедзюк сообщила, что в день было два сеанса по два часа каждый. На вечерний собиралось свыше ста человек. Кроме того, в ФОКе прошёл рождественский турнир по хоккею.
Не смутили морозы любителей плавания. Третьего января, как рассказала администратор Лариса Слукина, пришли 223 посетителя! Почти столько же их было и на следующий день.
***
Многие любители спорта с нетерпением ждали 7 января. Ведь у коркинцев был реальный шанс поболеть за своего земляка Артемия Панарина на зимней Олимпиаде в Сочи. Панарин не стучал, а колотил в двери сборной страны по хоккею. За три матча в новом году во Владивостоке, Хабаровске и Новокузнецке Артемий забил 6 голов! Но 7 января главный тренер З. Билялетдинов объявил состав из 25 человек. 22-летнего уроженца Коркино в нём не оказалось. Не грусти, Артемий, с такой игрой тебе место в сборной на чемпионате мира, который состоится в Белоруссии.
***
Удивило, как много и долго салютовали всеми видамифейерверков в ночь на 1 января. Не призываю сидеть Новый год с траурными лицами. Но когда случились трагедии на Ставрополье и в Волгограде, то можно было обойтись и без таких салютов. Хотя бы из сострадания. Или эра милосердия окончилась?
***
От души «повеселились» с товарищем, оказавшись на Комсомольской площади. Снежная горка, а рядом масса деревянных карликов. Как мы только не назвали этот каскад сооружений – «Позовите меня в Гималаи», развлекательный комплекс «Горки», «Эверест». Нам стало интересно: а видел ли придумщик этих горочек, как выглядит авторское произведение «в натуре»? Ведь даже для куклы эти горки малы.
***
Коркинцы провели лыжную рождественскую гонку 6-го, а розинцы на день раньше. Организатор – администрация посёлка – отметила не только победителей и призёров. Были награждены самый юный участник Дима Лысенко и самый опытный – Вениамин Охремов.
Розинский стадион «Шахтёр» не пустовал в новогодние каникулы. Популярностью пользовались прокаты лыж и коньков.
***
Шестого вечером управление культуры районной администрации организовало рождественские колядки у главной ёлки на площади имени Ленина. Кто хотел похороводить, повеселиться – могли это сделать. Для детей было много различных мероприятий в зимние каникулы. Не остались без праздников и ветераны.
В тёплые дни популярностью пользовался снежный городок. Это стало многолетней традицией. Детвора ногами проголосовала за снежную горку – самый востребованный атрибут городка. К чести коркинцев – ледяные сказочные фигурки остались целыми и невредимыми до завершения праздников.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий