С Крещением Господним!
Новости

С Крещением Господним!

 
На Руси издревле считается, что купание на крещение способствует исцелению от различных недугов. Чтобы окунуться в холодную воду, специальной подготовки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода. Необходим только настрой, хотя следует соблюдать следующие меры предосторожности.
Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей. Такие проруби специально оборудуют на реках в больших городах в преддверии праздника крещения для массового купания граждан. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду. Помните, что дорожка может быть скользкой, поэтому идите медленно и осторожно.
Проследите за тем, чтобы лестница для спуска была устойчивой. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой верёвки с узлами, чтобы пловцы могли с её помощью выйти из воды. Противоположный конец должен быть надёжно закреплён на берегу.
Окунаться лучше всего по шею, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперёд головой. Прыжки и погружение с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода. При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Не стоит находиться в проруби более  минуты во избежание общего переохлаждения организма.
 Если с вами ребёнок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся малыш может легко забыть, что он умеет плавать. Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце. После купания (окунания) разотрите себя и ребёнка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. Для укрепления иммунитета и избежания переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.
От всей души поздравляем всех жителей Коркинского района с наступающим праздником Крещения Господня!
 
Прямая речь
– Окунаюсь в прорубь уже более десяти лет. Следом за мной – жена, две дочери, сын. Ощущения такие, как заново родился! Приглашаю всех земляков на базу отдыха в Шеломенцево «Южный берег», в полночь с 18 на 19 января, где будет освящённая купель в виде креста.
Владимир ШМАУДЕР,
депутат Собрания Коркинского района
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий