Больше рабочих мест
Новости

Больше рабочих мест

 
В отчёте Правительства Челябинской области перед населением о выполнении указов Президента России от 7 мая 2012 года говорится: «Утверждена Инвестиционная стратегия региона до 2020 г.»
В неё включены 258 инвестпроектов на 660 млрд. руб. с целью диверсификации экономики и создания новых наукоёмких производств. Определённую роль в её выполнении играет наш район.  
– Главой Геннадием Усенко и администрацией Коркинского муниципального района уделяется самое пристальное внимание реализации инвестиционных проектов, – подтверждает начальник управления социально-экономического развития районной администрации Дмитрий Лысенко. – В настоящее время на нашей территории осуществляются шесть инвестпроектов: «Строительство машиностроительного завода» (ООО «Verta»), «Строительство мини-ТЭЦ» (ОАО «Асбестоцемент»), «Строительство цеха металлоштамповки» (ООО «Коркинский механический завод»), «Капитальный ремонт основных фондов для расширения деятельности ООО МПК «Ромкор» (ЗАО «Партнёр-С»), «Строительство литейного завода» (ООО Совместное российско-итальянское предприятие «Даломо»), «Реконструкция промышленного производства керамической продукции (керамический кирпич, керамические блоки)» (ООО «КерамикРесурс»).
– По итогам 2013 года реализованы следующие инвестпроекты, – продолжает Дмитрий Сергеевич Лысенко. – В сентябре на границе Коркинского и Сосновского районов введён в строй новый завод «Verta» по производству практически всех видов кранов и сопутствующего оборудования. Организовано около 100 новых рабочих мест.
В ноябре на предприятии ЗАО «Партнёр-С» завершён первый этап строительства мясоперерабатывающего комплекса и запущен в производство цех по изготовлению мясных деликатесов и полуфабрикатов производительностью 10 тонн в сутки. Коркинцы получили 53 новых рабочих места.
В тестовом режиме работает Коркинский кирпичный завод, официальное открытие которого запланировано на март текущего года. Продолжается строительство литейного завода по производству отливок из нелегированной и низколегированной стали массой от 5 до 1000 кг и мощностью 10000 тонн в год, начатое в 2012 году («Даломо»).
По техническим причинам (подключение к сетям энергопотребления) запуск в строй мини-ТЭЦ переносится на май 2014 года. Реализация данного проекта позволит решить вопрос теплоснабжения всего посёлка Первомайского. В 2014 году намечен запуск цеха металлоштамповки (ООО «Коркинский механический завод»).
В сентябре на территории завода «Динамо» состоялось открытие цеха по производству кухонных моек из нержавеющей стали – ООО «Завод моек для кухни «Динамо», на котором планируется создать 90 новых рабочих мест.
Всё это способствует привлечению в район новых инвесторов, способствует дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства, созданию новых рабочих мест, поступлению дополнительных налоговых платежей в бюджет.
Между тем временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал своё первое официальное интервью федеральному агентству ИТАР-ТАСС. В нём он обозначил основные задачи, которые ставит перед собой на новом посту, а также рассказал о планах на ближайшую перспективу. На вопрос: «Изменится ли инвестиционная стратегия Южного Урала? Прежде, как известно, одним из приоритетов было привлечение в регион зарубежных инвесторов. Будет ли продолжена эта практика?» – Борис Александрович ответил:
– По большому счёту, нет особой разницы, кто вкладывает средства в строительство новых предприятий и создание новых рабочих мест – иностранный инвестор или российский. Важно, чтобы каждый хозяйствующий субъект чувствовал себя в регионе уверенно. В президентском Послании Федеральному Собранию был сделан акцент – максимально задействовать внутренние ресурсы для развития. Если люди хотят работать и вкладываться там, где они родились, им нужно давать «зелёный свет». Задача властных структур – сформировать комфортный инвестиционный климат. Что касается зарубежных инвестиций, то перспективные инвестиционные проекты и взаимовыгодное сотрудничество продолжим. Областью подписаны долгосрочные соглашения. Будем их реализовывать в полной мере.
…Так что впереди предстоит большая работа. Чем больше современных предприятий, тем выше занятость трудоспособного населения, выше достаток в коркинских семьях. Ведь на наших новых заводах трудятся в основном местные жители.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий