"Благодать неслыханная..."
Новости

«Благодать неслыханная…»

 
 
Крещение коркинцы отметили погружением на озере Шеломенцево
О том, что рубрика этой публикации совпадает с именем «знатной моржихи» Веры Додоновой, заместителя председателя местного отделения Союза пенсионеров, пришло на ум сразу. Вера Александровна уже четвёртый год подряд показывает землякам пример здорового образа жизни, который неразлучен с настоящей верой…
 
– Позвольте поблагодарить всех, кто вновь помог всем желающим встретить святой праздник Крещения Господня по всем канонам, – позвонили в редакцию ветераны Екатерина Поспелова и Флора Гришина. – Во-первых, главе Коркинского района Геннадию Усенко: именно с его лёгкой руки пошла традиция вывозить пенсионеров в такие экспедиции. Неутомимые помощники Геннадия Николаевича – управляющий делами администрации района Виктор Филиппов и заместитель по социальной политике Олег Новицкий также всегда в гуще организационных вопросов таких вылазок. Огромное спасибо руководителю автотранспортного предприятия Константину Литвинову – за два предоставленных автобуса. И, конечно, главному организатору – частному предпринимателю Владимиру Шмаудеру, руководителю фракции «Единой России» в районном собрании депутатов. Он на общественных началах рубит лёд, приглашает для освещения иордани служителя Храма, встречает и потчует нас чаем, устраивает на берегу огромное костровище: для того, чтобы богоявленское небо смилостивилось… Кто готовился к таинству святого погружения и окунался в такую прорубь, знает: благодать эта – неслыханная!..
Кстати, не только представители старшего поколения остались в восхищении. Например, преподаватель Коркинского горно-строительного техникума Татьяна Долапчи также не скрывает явного удовольствия от крещенской прогулки:
– Я первый раз за жизнь окуналась, – призналась Татьяна Анатольевна. – Словами не описать, какую получаешь лёгкость и счастье… Заново родилась!
Владимир Шмаудер постарался, чтобы подъездная дорога и стоянка для автомобилей были тщательно расчищены от снега, установлены две обогреваемые теплопушками раздевалки: мужская и женская. Интересно, что нынче полипропиленовая палатка была установлена для тепла и схрона окунувшегося от постороннего глаза (всё же веру напоказ не выставляют!) над самой прорубью.
– Отрадно, что жители Коркино, Еткуля, Копейска приезжали в течение и Крещенского сочельника, и всё воскресенье, – рассказал Владимир Шмаудер. – То есть силы для неокрепшего пока льда были правильно распределены.
Жители Челябинска, приехавшие на шеломенцевскую купель, остались в восторге:
– У себя на ближних водоёмах в очереди по часу стояли!  А здесь так здорово, уютно, благоговейно…
Кстати
Активисты коркинского Союза пенсионеров накануне погружения в крещенскую воду смогли побывать в еткульском храме и поставить свечи за родных и близких. Те, кто не отважились проститься с грехами в ледяной полынье, набрали живительной влаги с собой в ёмкости.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о