В Златоусте - ярмарка вакансий
Новости

В Златоусте — ярмарка вакансий

По поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Златоусте состоялась масштабная ярмарка вакансий. Во Дворце культуры «Металлург» собралось около тысячи работников бывшего металлургического завода (ныне – ООО «Златоустовский электрометаллургический завод»), попавших под сокращение в связи с банкротством предприятия. Для многих уже были подобраны варианты трудоустройства. 
Напомним, во время визита главы региона на Златоустовский электрометаллургический завод основной темой обсуждения стала судьба металлургов, оставшихся без работы. Тогда Борис Дубровский подчеркнул, что уволенные сотрудники не должны остаться один на один со своими проблемами, им должна быть оказана вся необходимая помощь. Он поручил организовать ярмарку вакансий, где каждый сможет найти себе достойное место работы.
И 29 января более 40 предприятий региона предложили около двух тысяч вакансий. На ярмарку приехали предприниматели из Челябинска, Магнитогорска,  Кусы, Еманжелинска, Сосновского и Аргаяшского районов, а также Екатеринбурга.  Как рассказал руководитель областной службы занятости Владислав Смирнов, при приглашении иногородних работодателей учитывались возможности обеспечить людей хотя бы на первое время жильём и транспортом:
– Мы проводили активную работу по расширению линейки предложений для златоустовских металлургов, в частности, обговаривались такие моменты как возможность предоставления жилья, транспорта, питания для бывших работников ЗМЗ.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий