Держать удар
Новости

Держать удар

 
Итоги третьего соревновательного дня Олимпиады в Сочи.
У боксёров есть термин «держать удар». Вроде ты пропустил сильный апперкот или свинг по лицу, но виду не показываешь. К сожалению, наш биатлонист Антон Шипулин после страшной неудачи в спринте, когда он промазал последним выстрелом и упустил не только золото, но и два последующих призовых места, оправиться до гонки преследования не смог.
Станет ли Шипулин антигероем Олимпиады – большой вопрос. А вот юная фигуристка Юлия Липницкая уже герой зимних Игр. Её выступление в командном турнире потрясло даже тех, кто относится к фигурному катанию с прохладцей. Взрослые суровые мужики вдруг стали сентиментальными после проката девушки. Не сомневаюсь, что теперь на турнире среди женщин­одиночек ажиотаж по поводу лишнего билетика зашкалит все мыслимые пределы.
Понедельник стал для нас бронзовым днём. Выступающий с 2011 года за Россию кореец Виктор Ан завоевал медаль в шорт­треке на дистанции 1500 метров. Виктор – трёхкратный чемпион Турина­2006. После тяжёлой травмы он оказался не нужным своей стране, как спортсмен. А в России он будто заново родился. А как его поддерживали трибуны! Нежданной стала бронза фристайлиста Александра Смышляева в дисциплине могул. Первая за 20 лет!
Теперь у нас 6 медалей: золото, два серебра и три бронзы (на утро 11 февраля). Напомню, что по итогам Олимпиады в Ванкувере у нас было всего 15 медалей: 3­5­7. Сегодня в борьбу вступают хоккеисты. Мужской турнир – самый лакомый кусочек Олимпиады для многих россиян. В 18 часов 30 минут по местному времени начнётся матч России и Словении. Зинэтулла Билялетдинов создал супер­тройку: Овечкин–Малкин–Сёмин. Долго ли она будет запрягать?
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий