Поставьте прививку - и корь не страшна!
Новости

Поставьте прививку — и корь не страшна!

 
В Коркинском районе после некоторого затишья вновь начала регистрироваться корь. 
Теперь в заболеваемость вовлечены взрослые старше 35 лет, не имеющие прививку и не болевшие корью ранее. С 21 февраля трое взрослых и один ребёнок в возрасте до года поступили на лечение в инфекционное отделение с подозрением на корь.
Напомню: в конце 2013 года в Коркино корью заболели 17 человек, в том числе один взрослый.
Ранее корь было принято считать  детской инфекцией, но современной особенностью этой болезни является то, что среди заболевших начинают преобладать взрослые старше 35 лет, не болевшие этой инфекцией, не привитые против кори или получившие только одну прививку. У них заболевание протекает гораздо тяжелее  и чаще возникают различные тяжёлые осложнения.
Вирус кори легко распространяется  во внешней среде, и даже при непродолжительном контакте с заболевшим заражается множество людей. Вирус кори очень летуч, и если в подъезде выявлен заболевший корью, то в прямом контакте оказываются все соседи. Предупредить это опасное инфекционное заболевание можно только с помощью вакцины, поэтому всем детям  в возрасте одного года ставится первая прививка, а в шесть лет – вторая. Вакцина против  кори создаёт надёжный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет.
Чтобы от кори были защищены все без исключения, необходимо всем детям старше шести лет и подросткам иметь по две прививки от кори.
Взрослые, не болевшие корью и не имеющие прививки, а также не имеющие достоверных сведений о сделанной ранее коревой прививке, должны пройти вакцинацию. Она бесплатна.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий