Возрождение традиции
Новости

Возрождение традиции

 
Позитивная новость: в воскресенье, 23 марта, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» в Первомайском состоится турнир по хоккею среди мальчиков 2006 года рождения, носящий название Кубок депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина.
Поединки пройдут послезавтра, начиная с девяти часов. А в 13 часов – торжественное открытие турнира, в котором по предварительным данным сыграют команды: ДЮСШ Коркинского района, «Трактор» и «Мечел» из Челябинска, а также девочки из челябинской хоккейной школы имени Сергея Макарова, которые несколько старше мальчишек.
– Рад, что турнир возрождается, – отметил в разговоре по телефону Дмитрий Вяткин. – Постараемся вместе с администрацией Коркинского муниципального района (спасибо за поддержку главе Геннадию Николаевичу Усенко)  провести его так, чтобы все остались довольны.
Напомню историю Кубка депутата. Он родился в 2007 году. Первый турнир прошёл на стадионе «Горняк» с участием четырёх команд. А победителем стал коркинский детский хоккейный клуб «Умка», который патронирует наш земляк Юрий Прохоренко, генеральный директор «Уралгазстроя». Второй турнир состоялся уже на льду нового физкультурно-оздоровительного ФОКа «Олимпийский», его выиграл еткульский «Рубин», он же победил и на следующий год. В 2010-м первенствовали «Первомайские львы».
На следующий год состоялся пятый турнир, «на помощь» Дмитрию Вяткину пришли депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Кравчук и Валерий Галеев. Четыре команды яростно сражались за серьёзные призы от депутатов «Единой России». В итоге сразу три команды набрали одинаковое количество очков – по шесть. «Первомайские львы», чебаркульский «Молот» и челябинский «Трактор». Все матчи проиграл златоустовский «Таганай». По дополнительным показателям победителями стали «Первомайские львы». Среди лучших игроков были названы юные хоккеисты Коркинского района – Никита Казанцев (вратарь), Ярослав Бусыгин (защитник), Глеб Гарбар (лучший бомбардир) и Дмитрий Горюшин (приз зрительских симпатий), также отмечены призами  были игроки и других команд.
В числе нематериальных призов – фото легендарного голкипера Владислава Третьяка, нынешнего президента федерации хоккея России (ФХР) с его автографом, и плакат тогда ещё юного, но уже всеми любимого Кузи – Евгения Кузнецова, который сейчас выступает в Национальной хоккейной лиге за «Вашингтон» вместе с Александром Овечкиным.
…А послезавтра – шестой турнир на кубок депутата Государственной Думы!
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий