Хорошая затея
Новости

Хорошая затея

 
В скромной, но тёплой  обстановке прошло награждение лауреатов читательского конкурса  творческих материалов  на тему «Есть женщины в русских селеньях», который редакция проводила  совместно с заместителем председателя отделения общественного движения «За возрождение Урала» Евгением Картазаевым. 
Всего в  конкурсе приняли участие 11 человек. Редакционное жюри внимательно рассмотрело все опубликованные и соответствующие заданным условиям  материалы. Лучшими были признаны «Достучаться до каждого сердца» Галины Плоховой («ГП» за 25 февраля), «Прошедшая Афганистан» Зои Босовой (28 февраля),   «Приятная ошибка» Воли Белокрыс (6 марта) и «Даже репетиция – это нечто!» Маргариты Хайруллиной (7 марта). Наградой победителям стала книга журналиста Юрия Сейидова «Один на один», совсем недавно увидевшая свет  и полученная  из рук самого автора.
 Заметки Зои Босовой довольно часто появляются в «Горнячке», а вот в конкурсе она участвовала впервые.
– Мне повезло, что конкурс проходил как раз в период празднования 25-летия вывода войск из Афганистана, – говорит она. –  Героиня у меня очень интересная, а потому и материал получился  на одном дыханьи. Светлана Попкова борец, она всё выдержала, выполнила интернациональный долг и до сих пор работает.  О таких земляках  хочется рассказывать другим.
Для Маргариты Хайруллиной участие в конкурсе стало фактически дебютным выступлением  в качестве автора текстового материала. До этого в разных спортивных журналах публиковались лишь  сделанные ею фотографии.   И  она очень старалась, чтобы написанное  вызвало интерес читателей. 
– Я довольна, что всё получилось. Хочу поступать на факультет журналистики, усиленно готовлюсь, и  рада, что в городе есть газета, журналисты которой готовы  мне  помогать, – улыбается Маргарита. –  Успешный дебют  на страницах «Горняцкой правды» даёт мне уверенность в своих силах  и желание писать о людях и дальше. А ещё я хотела бы поблагодарить всех коркинцев, которые помогли мне справиться с тяжёлой болезнью.  Может быть, не все знают, какой замечательный у нас район, какой дружный и отзывчивый живёт в нём народ. Спасибо всем и за материальную поддержку, и за добрые слова, которые помогли мне не отступить  перед  бедой.
Читательские конкурсы – хорошая затея. Они дают толчок к творчеству даже тем, для кого это, как для Галины Плоховой (она, к сожалению, не смогла прийти на награждение) и Воли Белокрыс, дело привычное. Не было бы у людей азарта – прогресс давно бы остановился.  Так что очень хорошо, что есть женщины в русских селеньях, всегда готовые хоть чуть-чуть подтолкнуть этот самый прогресс, и есть другие – готовые рассказать о них  своим землякам.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий