Коркинцы участвовали в открытии чемпионата по тхэквондо
Новости

Коркинцы участвовали в открытии чемпионата по тхэквондо

В Челябинске прошла торжественная церемония открытия первого в России чемпионата мира по тхэквондо. 13 мая в параде вальса приняли участие наши коркинские спортсмены с ограниченными возможностями Лариса Титова и Константин Ковалёв (общество инвалидов «Возрождение» под руководством Светланы Суховой).
Открытие было массовым и красочным: полторы тысячи человек участвовали в церемонии. Самые лучшие коллективы региона выступили перед огромной публикой, собравшейся на трибунах арены «Трактор».
Зрители увидели художественные коллективы, фольклорные и танцевальные ансамбли, цирковые акробаты, черлидеры, воспитанники спортивных школ Челябинска.
Как сообщили редакции в пресс-службе губернатора, гостей чемпионата приветствовали президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Вон Чо, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.
После торжественного выноса флага Всемирной федерации тхэквондо прошёл парад 141 знаменосцев – участников команд.
Право объявить чемпионат мира открытым было предоставлено губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.
 «Россия встречает чемпионат мира по тхэквондо на южноуральской земле. Для нас это высокая честь и признание. Мы долго ждали этого волнующего момента, готовились к престижному мировому турниру. Челябинск вновь становится столицей мирового спорта и боевого искусства, принимает лучших мастеров из 141 страны мира. Желаю всем ярких поединков. Пусть торжествует честность, самообладание и твердость духа. Добро пожаловать в Россию! Добро пожаловать на Южный Урал!», – сказал Борис Дубровский, после чего объявил ЧМ-2015 открытым.
http://gubernator74.ru/news/v-chelyabinske-otkryli-mirovoe-pervenstvo-po-thekvondo-18675
 
 
 
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о