Ситуация на рынке труда
Новости

Ситуация на рынке труда

 
За январь – март 2014 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратился 501 человек. это на 0,4 процента  меньше, чем за январь – март 2013 года. Признаны безработными 300 человек, что меньше на 21,9 процента в сравнении с прошлым годом.
На 1 апреля 2014 года уровень безработицы в Коркинском муниципальном районе составляет 2,1 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных с начала года увеличилась на 3,3 процента и составила 565 человек.
Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчёте на 1 заявленную вакансию), увеличилась с начала года с 0,9 до 1 человека на одну вакансию.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: сборщик, почтальон, кондитер, токарь, упаковщик, слесарь­электрик по ремонту электрооборудования, укладчик­упаковщик, птицевод, фрезеровщик, дозировщик, токарь­расточник, электромонтёр охранно­пожарной сигнализации, кладовщик, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, продавец продовольственных товаров. Среди служащих наиболее необходимы: инженер­технолог, лаборант, воспитатель детского сада (яслей­сада), медицинская сестра. Средняя заработная плата по предложенным вакансиям составляет 14415 рублей.
При содействии службы занятости за январь – март трудоустроены 166 человек, приняли участие в общественных работах 38 граждан, направлены на профессиональное обучение 22 человека.
Елена СУВОРОВА,
начальник отдела
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о