Поздравить каждого фронтовика
Новости

Поздравить каждого фронтовика

Всё дальше и дальше уходит в прошлое Великая Отечественная война, став для новых поколений лишь страницей истории.  Всё меньше остаётся и фронтовиков…
– Есть предложение не проводить традиционный  обед в честь Дня Победы, а совместно с работниками соцзащиты населения  посетить всех участников и инвалидов войны, купив на эти же деньги подарки. И поздравить персонально каждого участника.
Предложение председателя городского совета ветеранов войны и труда В.Х. Гатова было воспринято членами президиума совета, заседание которого прошло на минувшей неделе,  с пониманием.  Обычно из сотни приглашённых за праздничный стол всего процентов пять­шесть имели какое­то отношение к Великой Отечественной войне – труженики тыла, вдовы, узники концлагерей. Фронтовики, дожившие до очередного Дня Победы  (их в Коркино по данным на 1 марта около 60), имеют такой возраст и здоровье, что им уже не по силам посещать общественные мероприятия. Так что предложение было принято единогласно.
Участники боевых действий тоже не окажутся  без внимания. Обычно их приглашали на общую встречу, однако в этот раз они будут отмечать праздник  самостоятельно, а совет ветеранов окажет им в этом посильную поддержку. 
Спорным оказался вопрос о месте формирования колонны ветеранов  для возложения венков на Аллее Памяти. Зато обязательное  участие ветеранов в первомайской демонстрации, а также в субботнике по очистке парка имени Федько замечаний не вызвало.
 Воля БЕЛОКРЫС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий