Путин – лидер русского мира
Новости

Путин – лидер русского мира

 
Депутат Госдумы Дмитрий ВЯТКИН: «Никто не должен переписывать историю!» – Дмитрий Фёдорович, последние события в Крыму, в Украине из разряда исторических. Хотел бы отмотать некоторое время назад, когда принятые Госдумой законы казались популистскими, непонятными населению. А на деле – далеко не популистские…
– Мы, как оказалось сегодня, многие законы принимали не зря с прицелом и на ближайшее будущее, и на долгосрочную перспективу. Например, вопрос о так называемой «национализации» политической элиты страны, когда запретили всем, кто находится на государственной службе, занимает выборные должности, вплоть до самых высших руководителей, иметь счета за рубежом и иные финансовые активы. Если у чиновника, депутата деньги или акции находятся за рубежом – заграница может его контролировать, управлять его действиями, угрожая всё это отобрать, не так ли? 
С чем сейчас столкнулись в той же самой Украине? Там большая часть политической, экономической элит ориентирована на заграницу, в основном – на Запад. И фактически всей элитой Украины руководит Запад – Америка, Евросоюз. Они указывают Украине, что ей делать. Поэтому Украина в её нынешнем состоянии фактически не является независимым суверенным государством. Это показали события в Киеве, которые начались в ноябре прошлого года. А вспомните 2004 год и «оранжевую» революцию, когда финансируемая из­за рубежа оппозиция захватывала власть, когда приезжали иностранные политики, дипломаты, парламентарии… Они указывали, руководили этой самой оппозицией. В этом весь ужас ситуации.
– А что произошло в Крыму?
– Жители полуострова, Севастополя сами взяли в собственные руки судьбу и сами её решили. То, что состоялся референдум, то, что не дали в Крыму и Севастополе разгуляться фашистским молодчикам с запада Украины, которые, конечно, пытались проникнуть и дестабилизировать обстановку, – заслуга жителей, создавших отряды самообороны. Они встали на свою защиту. И никто против воли народа не смог ничего сделать.
Поэтому протянуть руку братской помощи со стороны России – это обязанность в данной ситуации. И здесь наш президент Владимир Путин проявил себя как  общенациональный лидер большой, великой державы, заботящейся о соотечественниках за рубежом. То, как сработало наше внешнеполитическое ведомство под руководством Сергея Лаврова, заслуживает высочайших оценок. А Путин просто вошёл в историю лидером, который  стал преодолевать многолетний раскол российского народа. Владимир Владимирович уже говорил в своём Послании Федеральному Собранию, что российский народ – самый большой разделённый народ в Европе. Может быть, и в мире. Однако сейчас пришло время «собирать» русский мир.
– Слышал, что вы были в составе делегации Государственной Думы в Крыму ещё до исторического референдума. Расскажите, как там всё происходило.
– Да, мы с коллегами находились в Крыму с 27 февраля по 1 марта. Жители Севастополя, Симферополя в первую очередь просили: «Не бросайте нас!»
– Действительно практически все хотели в Россию?
– На всех встречах, хоть со старшим поколением, хоть со студентами, школьниками, с людьми на улицах, в магазинах (а наша делегация была узнаваемой, в ней были Валентина Владимировна Терешкова, Ирина Константиновна Роднина, Николай Сергеевич Валуев, Владимир Абдуалиевич Васильев – все узнаваемые лица, поэтому нас сразу окружали местные жители) нам говорили, что никто не хочет войны, кровопролития, но никто не приемлет банд бандеровцев на своей территории. И заканчивались диалоги одним призывом: «Мы хотим стать частью России!»
– Севастополь был и остаётся городом русских моряков.
– Именно так. Это город русской военной славы. Другому – не бывать!
– Спрашиваю так подробно потому, что кому­то могло показаться, что против России просто развязали информационную войну…
– Что сделали люди, захватившие власть в Киеве, в первую очередь? Попытались отменить в регионах русский язык – родной язык жителей юго­восточных областей. Затем отключили вещание российских телеканалов, которые достаточно объективно освещали события. Зато украинские СМИ «гарцевали» на полную мощь, включив все пропагандистские рычаги. В том числе в Севастополе и Крыму. Но даже в такой обстановке местные жители проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации –  результат в 97 процентов говорит сам за себя!
– Дмитрий Фёдорович, фашизм поднимает голову?
– Да. И мы постоянно говорим об этом нашим европейским коллегам на протяжении многих лет. Посмотрите, что происходит в Прибалтике, Украине? Нацисты, фашисты, ветераны подразделений СС и их нынешние последователи открыто маршируют по городам, их провозглашают национальными героями. И всему этому потворствует Европа, которая больше всех пострадала от нацизма в годы Второй мировой войны!? Как может быть у людей такая короткая память? Как может канцлер Германии Меркель высказываться в пользу тех, кто захватил власть в Киеве? Она забыла, что такое фашизм? И правильно лидер немецких левых указал ей: вы с кем поддерживаете контакты? Вы забыли, к чему это привело в Германии, Европе? Циничная, безнравственная политика двойных стандартов – вот методы значительной части западноевропейских политиков.
– На Западе есть здравомыслящие политические силы?
– Есть, их немало. Если посмотреть на результаты социологических опросов, в Америке больше половины граждан США не одобряют действия президента Обамы. У него самый высший антирейтинг среди всех президентов за все годы. Согласно опросам общественного мнения, большая часть европейцев, несмотря на массированную пропаганду в СМИ, прекрасно отдаёт себе отчёт, к чему может привести поддержка неонацистов. Но политические круги Европы слишком зависимы от своих начальников из­за океана. Их фактически вынуждают поддерживать фашистский режим в Киеве.
– О чём мы говорим, если делаются неоднократные попытки оспорить результаты Второй мировой войны. Зараза, проникшая даже в наше общество…
– Поэтому мы и должны такому переписыванию истории поставить законодательный заслон.
На прошедшем заседании Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно­шефской деятельности при Законодательном Соб­рании Челябинской области, который я возглавляю, члены совета (а это те, кто непосредственно работает «в поле» с детьми) жёстко высказались по этой проблеме и за скорейшее принятие закона об ответственности за отрицание преступлений нацизма и фашизма в годы Второй мировой войны.
Ещё раз напомню, что преступления украинских националистов под руководством Бандеры и Шухевича в 1946 году на Нюрнбергском процессе были официально подтверждены, в частности – фактический геноцид поляков на территории Западной Украины. В ходе «волынской резни» каратели из Украинской повстанческой армии Бандеры и Шухевича вырезали более ста тысяч мирных поляков. А польское руководство сейчас союзник новой власти на Украине?! Короткая историческая память приведёт таких политиков к краху…
– Дмитрий Фёдорович, часть нашего общества довольно лояльно относилась к так называемой «несистемной оппозиции» внутри России.  Но позже вскрылись удивительные цифры об НКО – некоммерческих организациях, обильно финансово подпитываемые из­за рубежа…
– По той информации, которая была озвучена представителем Генеральной прокуратуры, при рассмотрении дела в Конституционном суде по проверке конституционности закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента, из более чем двух тысяч НКО, которые получают финансирование из­за рубежа, единицы зарегистрированы в качестве иностранных агентов. А всего НКО в 2013 году получено более 30 миллиардов рублей! Вдумайтесь в цифры…
А чем занимаются эти самые НКО? Политической деятельностью: формирование общественного мнения через СМИ, воздействие на органы государства, сбор сведений о политике государства, попытки влияния на государство, разжигание ненависти по отношению к власти, истории… «Пятая колонна» не гнушается ничем, отрабатывая свои гонорары из­за рубежа. И мы должны положить конец такому развитию событий – поставить деятельность НКО под жёсткий государственный контроль.
– В обществе поменялось отношение к такой оппозиции?
– Оно и так было настороженным, по большей части. Слава Богу, что у нас хоть и разнородное, но здоровое общество, понимающее многое: забывать предков нельзя, историю переписывать тоже. Что Великая Отечественная война – это величайший подвиг и трагедия нашего многонационального народа. Главная ценность для всех нас – наша страна, наша Россия. И если мы сами не будем у себя наводить порядок, то России не будет. Россия может существовать только как независимое, суверенное, самобытное государство.
И мы видим, как Владимир Владимирович Путин, будучи лидером российского народа, фактически стал лидером большого русского мира. Мы наконец­то сказали: все, кто после распада СССР оказался за рубежом, – это тоже наши соотечественники, чьи интересы мы будем защищать и отстаивать. Российская цивилизация – это не пустые слова, она существует. В нашем народе заложена внутренняя гигантская сила, сила созидания, возрождения.
– Что было бы, если б Крым не стал  российской территорией?
– В планах Запада было после Киева наступление на Крым, Севастополь, юго­восток Украины. Сначала – притеснение русскоязычного населения, затем – выдавливание Черноморского флота  из Крыма для введения туда войск и флота НАТО, которые бы оказались у наших границ. Вот этого – ужасного геополитического поражения – допустить было нельзя! Огромное заблуждение смотреть на западных политиков, как на милых и пристойных людей, желающих нам добра. Там политические и финансовые круги исходят из своих, зачастую корыстных интересов, их устраивает только слабая Россия. И в эти интересы не входит существование нашей страны, как сильного и независимого суверенного государства. 
Но Крым был и остаётся русским, украинским, крымско­татарским, но никогда не будет бандеровским. Я повторяю эти слова нашего президента. И хочу напомнить, что Владимир Владимирович сказал также и о том, что Россия не заинтересована в расколе Украины, кровопролитии. Россия заинтересована, чтобы Украина существовала как сильное и независимое государство. Но чтобы там соблюдались права человека, интересы всех жителей, а не только какой­то части.
ИЗ ДОСЬЕ
Уроженец Коркино Дмитрий ВЯТКИН – депутат Государственной Думы Российской Федерации, полномочный представитель Госдумы в Конституционном суде.
НАША справка
Волынская резня – это этническая чистка Западной Украины от не украинцев в 1943­44 годах. Проводили чистку боевики из Украинской повстанческой армии (УПА). Их так и называли — резуны. Главным образом убивали поляков. Даже гитлеровцы поражались их садизму – выкалывание глаз, вспарывание животов и зверские пытки перед смертью были обычным делом. Убивали всех – женщин, детей…
 
 
span style=

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий