С чем идут к главе района
Новости

С чем идут к главе района

Глава района Геннадий Усенко провёл  майский приём граждан по личным вопросам. Всего поступило 25 обращений, из них значительная доля приходится на коллективные. Это больше, чем было в последние месяцы.
Семь молодых мам выразили просьбу устроить детей в дошкольные учреждения. Положительные ответы получили те, у кого малыши приближаются к трёхлетнему возрасту, родителям самых младших, до двух лет, было предложено подождать.
Две группы жильцов обратились по вопросам благоустройства дворовой территории дома № 102 по улице Шахтостроительной и дома № 15а по улице 1 Мая. В течение рабочего дня Геннадий Усенко вместе с директором ООО УО «Комфорт» Мариной Щенниковой побывал по указанным адресам и встретился с общественностью. В первом случае, поскольку речь велась об устройстве дополнительной парковки и отказе от уличных светильников во дворе, жильцам было предложено провести общее собрание и на нём принять совместное решение, которое в дальнейшем реализует управляющая компания. Во дворе дома № 15а, чтобы огородить детскую площадку, собрание не требуется. Глава предложил использовать в качестве заграждения от машин бетонные шпалы, выделить которые может разрез «Коркинский». «Комфорт» № 1 выразил готовность установить разрушенную водоканалом песочницу, причём не обычную, а с крышкой – от кошек.
Двое коркинцев обратились к главе по поводу подтопления домов и подворий. Особенно серьёзное положение сложилось в доме № 61 по улице Герцена. В нём проживают две женщины, одна из которых – лежачая больная. Талыми водами затоплены не только двор и огород, но и жилые комнаты. Городской администрацией сюда была направлена откачная машина, в течение суток вывезено 18 бочек воды, но её уровень не уменьшается. И такая ситуация повторяется из года в год. Домик уже трещит по швам от постоянных подтоплений. По словам собственника дома Р. К. Шагабутдиновой, семья пыталась встать в очередь на жильё, но в администрации города было отказано. Не была организована и система водоотведения. По данному факту в прокуратуру города направлены соответствующие материалы.
В ответ на обращение садоводов товарищества «Динамовец» по поводу несанкционированной свалки между садами и террикоником составлен акт осмотра захламлённой территории, материалы направлены также в прокуратуру и в администрацию Коркинского поселения, в чьи полномочия входит содержание данной территории.
Остальные вопросы граждан касались ремонта и отсыпки дорог, предоставления жилья, газификации, переселения в Розе, развития спорта и предпринимательства, создания в районе общества глухих.
Ирина АНТОНИР

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий