Трава по пояс
Новости

Трава по пояс

 
Глава района Геннадий Усенко поставил перед коллегами жёсткую и вполне конкретную задачу: любыми способами добиться, чтобы улицы города и посёлков перестали походить на деревенские, чтобы повсеместно была скошена трава, там, где ей не следует быть.
Коллективы бюджетных учреждений, управлений районной администрации каждую неделю выходят на «сенокос», специально для этого приобретены бензиновые триммеры. Даже старшие воспитанники детских домов, многие женщины научились пользоваться этой техникой.
Причём вклад в общее благоустройство должны внести все юридические лица, каждая организация, каждый коллектив. И речь идёт не о какой-то благотворительности, а лишь о наведении порядка на закреплённой территории. Управление социально-экономического развития и комитет экологии направили предпринимателям обращение, на которое адекватно отреагировали работники  всех торговых объектов, расположенных в доме № 16а по улице Ленина; парикмахерской «Ласка», магазинов «Калина», «Красное и белое», офиса филиала «НОВАТЭК», стоматологии на улице Дзержинского, ТК «Шахтёр», фирмы «Шанс» на улице Цвиллинга, магазина «Сэконд Хэнд» на улице 30 лет ВЛКСМ и многие другие. Этому способствовал и вчерашний экологический субботник.
Но есть и такие, кому благоустройство «до лампочки», кто не считает своей обязанностью содержать прилегающую территорию. Это  «Лаки-пицца», магазин «Морфей» по улице Ленина, «Ариант» на Терешковой. Перед магазином «Пятёрочка» по улице Карла Маркса бывшая клумба превратилась в заросшую сорняками поляну, хотя представительница этой сети в мае обещала, что цветы будут высажены.
Случается и такое: предприниматель вроде бы выкосил свою территорию, а участок всё равно выглядит заброшенным. Так, фирма «Профмастер» по улице Калинина занимает лишь половину жилого дома, поэтому и скошена здесь лишь половина участка. А рядом – трава по пояс, хотя на её ликвидацию ушло бы ещё минут 30 и 200 граммов бензина. Здесь явно срабатывает принцип: «это моё, а это – ничьё». Хотя все мы живём в одном общем доме под названием Коркинский район.
В одном из магазинов, где продаются инструменты, продавец отметил, что в последние дни заметно вырос спрос на триммеры. Хотелось бы верить, что купленные косилки пойдут на общее благо, и на протяжении всего лета будут делать наш район более ухоженным и красивым.
Рейд проходил 3 июня. Возможно, к моменту выхода материала в свет кто-то из предпринимателей уже устранил огрехи. Что ж, посмотрим.
Ирина АНТОНИР
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий