Негромкая работа
Новости

Негромкая работа

Целых три года готовились к конкурсу профессионального мастерства в комплексном центре социального обслуживания населения.  Всё никак не могли решиться, хотя в областном таком же соревновании уже участвовала заведующая розинским отделением Галина Хотяшова.
 Конкурс – это не только волнение и напряжение, но и необходимость вспомнить нормативные документы, посмотреть опыт других регионов, городов, даже, возможно, пересмотреть собственную повседневную практику, открыть её новые грани. Хотя доброты, милосердия у социальных работников и без того не отнять. Но обладают они и другими талантами, что было наглядно доказано в ходе   творческого состязания.
В конкурсе, проходившем в зрительном зале школы искусств,  приняли участие представители всех трёх отделений социального обслуживания на дому:  Любовь Корман  и Ольга Андреева (Коркино), Оксана Чудинова и Елена Гвоздик (Первомайский), Оксана Матвеева и Халима Шайхутдинова (Роза).  Как отметила ведущая  Зоя Савицкая, это люди, стремящиеся к профессиональному росту и самоотдаче, не побоявшиеся заявить о себе и выслушать публичную оценку своей деятельности.
Как раз с их представления и начался конкурс. Эмоциональные рассказы конкурсанток  в стихах и прозе о себе, о своей работе, о непростых обязанностях сопровождались видеорядом из памятных фотографий и не раз вызывали дружные аплодисменты зрителей. Сразу же стало понятно, что компетентному жюри, в которое вошли начальник районного управления социальной защиты населения Галина Барон, заместитель главы района по социальной политике Олег Новицкий, директор комплексного центра Николай Швец, социальный работник Светлана Никольская и председатель женсовета «Надежда России» Антонина Апанович,  придётся нелегко.
А дальше все  увидели настоящий фейерверк самодеятельного творчества. Участницы конкурса отвечали на серьёзнейшие вопросы экзаменационных билетов, угощали жюри кулинарными шедеврами, пели, читали стихи (то и другое в непременной связи с профессией), разыгрывали сценки из жизни своих подопечных, удивляли зрителей разнообразием средств, с помощью которых  можно рассказать об особенностях простых, казалось бы, обязанностей социальных работников. Чего стоит одна «Каша из топора» на современный манер, разыгранная коркинскими участницами, или «Скорая помощь», оказанная недоверчивой бабе Яге розинской командой.  «Негромкая у нас работа, но мы необходимы людям» – очень точное определение, прозвучавшее в гимне социальных работников Первомайского посёлка.
–   Вы не только прекрасные работники, но и умеете весело жить, – сделала вывод председатель жюри, объявляя, что все без исключения участницы получают заслуженные дипломы и подарки. – Но поскольку конкурс есть конкурс, а жюри тщательно подсчитывало набранные вами баллы, есть возможность назвать победителей. Первое место присуждено Любови Корман, второе – Халиме Шайхутдиновой, третье – Оксане Матвеевой. Отдельно за творчество большое спасибо Оксане Чудиновой. А за то, что, несмотря на занятость, нашли возможность  организовать своих людей, помочь им справиться с заданием благодарю руководителей отделений Наталию Зыкову, Ирину Познахирко и Галину Хотяшову. И самая глубокая признательность коллективу школы искусств, воспитанники которой своими чудесными выступлениями украсили наш праздник.
А зрители получили не только эстетическое удовольствие, но и настоящую консультацию  по многим вопросам обслуживания населения на дому. Озвучены и изменения в законодательстве, которые вот­вот вступят в силу и ещё больше поднимут статус так необходимой  людям службы.
Воля БЕЛОКРЫС
</html>

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий