Внимание местным кадрам
Новости

Внимание местным кадрам

Руководитель области Борис Дубровский потребовал сократить квоты на использование иностранной рабочей силы на Южном Урале. Это поручение было дано в ходе совещания с главами муниципалитетов начальнику главного управления по труду и занятости Владиславу Смирнову.
26 тысяч человек зарегистрированы областной службой занятости в качестве безработных на начало 2014 года. При этом квота иностранной рабочей силы на 2014 год составляет 10 тысяч человек. Такая ситуация, когда предприятия не спешат трудоустраивать российских граждан, предпочитая привозить иностранцев, вызвала негативную реакцию исполняющего обязанности губернатора.
– Почему мы не можем обойтись без иностранной рабочей силы? Почему мы не можем обеспечить предприятия собственными ресурсами, если у нас зарегистрировано 26 тысяч безработных!!! Почему мы не можем выстроить работу соответствующим образом? – обратился Борис Дубровский к Владиславу Смирнову, приведя в пример опыт Курганской области, где квота на привлечение иностранной рабочей силы наименьшая в Уральском федеральном округе.
Глава региона поручил разобраться в ситуации и минимизировать использование труда иностранцев на территории региона. «Я считаю, что область сбалансирована по кадрам. Я не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везём работников из­за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей деятельности, особенно в условиях ВТО и сокращения персонала на ряде предприятий Челябинской области», – резюмировал Борис Дубровский.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий