Сабантуй в канун Дня России
Новости

Сабантуй в канун Дня России

Традиционный праздник плуга после завершения посевной отмечают на Южном Урале всегда масштабно. Народные гулянья собирают тысячи гостей и участников. В 2014 году областной Сабантуй, проводимый при поддержке и. о. губернатора Бориса Дубровского, 12 июня встречает Кунашакский район, праздничная программа начнётся в полдень на берегу озера Чебакуль.
В числе ключевых организаторов торжеств – Конгресс татар Челябинской области. Оргкомитет обещает, что новый Сабантуй будет очень ярким на таланты. В Кунашак приедут известные артисты Челябинской области. В гуляниях примет участие популярная татарская группа «Казанские парни». Соседи из Башкирии привезут звёздный состав Учалинской филармонии, а из Татарстана в Кунашак прибудет делегация из города Азнакаево, известного на всю Россию не только мастерами этнографической куклы, но и народными коллективами. Сабантуй­2014 откроет для челябинцев и новые имена – достаточно популярный среди молодёжи певец Ильшат Хамадиев приедет к нам из Набережных Челнов.
Накануне праздника председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова рассказала о том, что сделает Сабантуй­2014 по­настоящему незабываемым:
– Не так давно мы встретились с Борисом Александровичем Дубровским. Он с удовольствием принял наше приглашение и обязательно приедет на Сабантуй. Вместе с гостями праздника глава региона станет свидетелем Всероссийского юношеского турнира по национальной борьбе куреш, эти соревнования впервые примет Челябинская область.
Традиционные скачки, народные игры – всё это создаст уникальную атмосферу многонационального праздника. Мы приглашаем приехать на Сабантуй всей семьёй.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о