Награды Дубровского – инициативным
Новости

Награды Дубровского – инициативным

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский наградил победителей и лауреатов конкурса молодёжных инициатив «Если бы я был…». Он выразил уверенность, что многие из идей подрастающего поколения, отмеченных сегодня, помогут реализовать задачи и цели, поставленные в Стратегии развития Южного Урала до 2020 года.
Напомним, в конце апреля глава региона встретился с членом Общественной палаты Ольгой Алейниковой, которая выступила с предложением о проведении молодёжного конкурса «Если бы я был…». Борис Дубровский не только одобрил проект, но и согласился возглавить конкурсную комиссию: ведь именно ставка на инициативу является одним из векторов, заданных в Стратегии. Тем более что для руководителя Южного Урала с его опытом работы на промышленных предприятиях не является секретом: зачастую самые свежие, нестандартные, а потому удачные решения, не всегда исходят «сверху».
Конкурс проводился по пяти номинациям – «Если бы я был…»: предпринимателем, директором, депутатом, мэром, губернатором. За это время в адрес жюри поступило более трёх тысяч заявок от молодых людей из различных районов Челябинской области.
– Очевидно, что конкурс состоялся, он вызвал массовый интерес. Анализируя все предложения и идеи, я сформулировал для себя две главные мысли. Первая, что среди всех этих идей есть действительно полезные, представляющие практический интерес, которые должны быть рассмот­рены региональным правительством. Поэтому в ближайшее время будет организована площадка для их совместного обсуждения молодёжью и представителями власти, – отметил Борис Дубровский. – Вторая – во многих работах есть не только идеи, но и мероприятия по их достижению. Это очень важно, что молодое поколение понимает принцип: чтобы добиться результата, нужно иметь конкретный план по его достижению.
После этого состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса молодёжных инициатив. Каждый из них получил диплом, памятную статуэтку и денежный приз.
Добавим, что по инициативе Бориса Дубровского конкурс «Если бы я был…» станет теперь проходить на регулярной основе, его периодичность будет определена чуть позже.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий