Футбол? Футболище!
Новости

Футбол? Футболище!

Большинство из наших читателей к моменту выхода газеты в свет будут знать результат стартового матча сборной России, которая в  4 утра сыграла с Южной Кореей на чемпионате мира по футболу в Бразилии в городе Куябе. 
Значит, финиширует и читательский конкурс «Бразука-2014», который редакция проводит совместно с Евгением Картазаевым, заместителем председателя местного отделения общественного движения «За возрождение Урала». Мы получили 37 прогнозов на исходы матчей нашей сборной, финалистов, чемпиона мира и лучшего бомбардира. В том числе от трёх представительниц прекрасного пола – Людмилы Охремовой, Елены Филимоновой и Надежды Ротермель.
Большинство отдают победу нашей сборной против корейцев, основными претендентами на финал называют Бразилию, Испанию и Германию, причём многие ставят на победу немцев в чемпионате. А лучшим голеадором по мнению наших читателей станут либо бразилец Неймар, либо аргентинец Месси.
Вот какой прогноз дал Евгений Картазаев (вне конкурса): у корейцев мы выиграем – 2:0, с бельгийцами будет ничья – 1:1, а у алжирцев выиграем – 2:1. В финале встретятся Бразилия и Аргентина, победит Аргентина, чей капитан Лионель Месси станет лучшим бомбардиром.
Первые дни чемпионата дарят не футбол, а футболище! Пока лишь одна ничья, а команды играют результативно. Потрясающим получился матч действующих чемпионов мира испанцев с голландцами. Что творили Ван Перси с Роббеном, какие они забивали невероятно красивые голы!
В дни чемпионата продолжают выступление в разных турнирах три команды Коркинского района. Коркинский «Шахтёр» сейчас в числе лидеров в третьей лиге урало-сибирской зоны первенства России, несмотря на досадную ничью в домашнем матче с ФК «Магнитогорск» – 2:2. Розинский «Шахтёр» сотворил мини-сенсацию, сыграв в Кыштыме с «Жемчужиной» – 1:1 в чемпионате области. А ведь кыштымцы на днях вернулись из Азова, где лишь в финале за путёвку в любительский Кубок УЕФА (он пройдёт на Мальте) уступили команде из Ростовской области.
ФК «Первомайский» сыграл лишь 11 минут в Миассе против «Торпедо». Затем грянул гром, а через секунды – ливень стеной, бешеный ветер. Судья остановил матч. А в это время рядом на Ильменке погибли люди, приехавшие на фестиваль… Матч будет доигран в конце июля.
Но вернёмся к футболу. На стадион «Горняк» уже завезены рулоны будущего поля с искусственным покрытием, вот-вот начнутся подготовительные работы. И, может, фестиваль детского дворового футбола «Метрошка», а также наш 27-й турнир по мини-футболу на призы «Горняцкой правды» и главы Коркинского района пройдут на новом поле.
Юрий СЕЙИДОВ 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий